- 締切済み
エアカナダの手荷物について。
成田からバンクーバー経由カルガリーに行くんですが、 大型(L)のスーツケース2個と中型(修学旅行などで使う大きさ)のボストンバックを持って行こうと思っています。 これは、重量オーバーになるんでしょうか? 重さは23キロ以内ですがサイズがオーバーしそうで。。。 ボストンバックは自分で機内まで持ち運べるんでしょうか? 預ける荷物と機内に自分で持ち運ぶ荷物について教えてください。 エアカナダのHPみたんですが、イマイチわからなくて。。。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
スーツケースはサイズに関係なく、預ける荷物にできます。 一応サイズ制限はあるのですが、それは楽器ケースや段ボール 箱といった不定形のものに適応され、スーツケースのサイズが 問題になることはありません。 ボストンバッグは機内に持ち込めます。最大の障害は、手荷物 検査場の検査機に入るかどうかです。パンパンに中身が詰まった テニス用ボストンバッグだったら危ないですが、身の回りのものが 入っているくらいなら大丈夫ですよ。
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
エコノミーででしょ? 預け入れ荷物(受託手荷物と言う)については、 ●個数二個、 ●3辺(縦・横・高さ)の長さの合計158 cm以内、 ●重量(一個について)23 kg 以内、 この三つの条件を同時に満たす必要があります。 どれか一つでも条件をオーバーすれば、制限オーバーと言うことになります。 制限オーバーの際の超過料金は、 個数が無料手荷物許容量の限度枠内の場合で、サイズが規定の158cmを超える場合は22,000円、 個数が無料手荷物許容量の限度枠を超える場合、サイズ、重量共に規定内の手荷物1個につき22,000円、 サイズが規定の158cm(292cm以内)を超える手荷物1個につき44,000円です。 ですが、実際にどういう扱いになるかは、実際にその場にならないとわかりません。 少しオーバーと言う程度であれば、見逃してくれることもあります。 それとは別に、機内持ち込み手荷物も、持込できて、 ●個数二個 ●うち一つは、23cm×40cm×55cm以内 ●もう一つは、16cm×33cm×43cm以内 ●ただし、免税品など、空港内での購入品もその二個の制限に含まれる で、スーツケースは、受託手荷物扱いとするとして、ボストンバッグは機内持ち込み手荷物にすればよいでしょう。 これでわかりますか?
お礼
丁寧な説明ありがとうございます。 安心して持っていけます。 ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 ボストンバックにはお土産のお菓子やコートしか入れませんのでパンパンにはなりません。 参考になりました。 ありがとうございます。