• 締切済み

iTunesを外付けHDDに移動したいのですが

初めまして、iTunesを外付けHDDに移動したいのですが以下の通りにおこないましたが、PC側の曲を消すとHDD側の曲も消えてしまいます。又、HDD側のITUNESの起動の仕方も分かりません。なにせPCに関して素人ですのでよろしくお願いします。 http://www.iodata.jp/promo/hdd/products/review/itunes/index.htm

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.2

パソコン本体側に音楽ファイルが残っているのでしたら、HDDの方のiTunes Musicを削除して、もう一度最初からやり直したらいかがですか。 本体側のiTunes Musicフォルダは、 マイドキュメント→マイミュージック→iTunesフォルダ内にあると思います。 そのフォルダ内に音楽ファイルが、アーティスト、アルバム名順にあるフォルダ内にあることを確認してください。 現在は、iTunesのライブラリーにある曲とマイミュージックにある音楽ファイルとは縁が切れている状態で、HDDにある方と繋がっていますので、ライブラリー上で削除したらHDDの方を削除することになりますよ。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

かなり丁寧に手順が書いてあると思うのですが・・・・ とりあえずチェック。 >iTunesを外付けHDDに移動したいのですが iTunesは移動できません、「iTunesの環境を移行(ライブラリの統合・コピー)」ということです。 つまり、PC側のiTunesを起動して、ライブラリをHDD側に置くという事です。 >PC側の曲を消すとHDD側の曲も消えてしまいます。 プレイリスト上から消していませんか? ここで紹介している方法は 「ライブラリの統合」でHDDにライブラリをコピーしてから ローカルディスク内(Cドライブ)の[iTunes Music]フォルダを削除する。 という事です。

at2525
質問者

補足

即お返事ありがとうございます。 >>ローカルディスク内(Cドライブ)の[iTunes Music]フォルダを削除する。 ローカルディスク内(Cドライブ)はどこにあるのでしょうか?