• ベストアンサー

名古屋の御園座について

名古屋市にある御園座のS席とは一階の席のことでしょうか? また、一般的にコンサートなどでのS席やA席とは何でしょうか? 無知ですみません。教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Liliam
回答No.2

私は御園座に行ったことはないのですが 一般的に言って SS席が一番よくて、そのあとS席、A席、B席という順番になっていきます。 (つまり、S席のほうがA席よりいい場所ということです) #1さんのURLを見ると御園座の 特等席がssで、一等席がSに当てはまると思います。 そして、2階にも特等席と一等席があるようなので 必ずしもS席が1階であるとは言えないですね。 ちなみに私は厚生年金会館での舞台のチケットをS席で申し込みましたが場所は2階でした。 センチュリーホールでのコンサートのS席を申し込んだときは1階7列目でした。 このように、S席でもどの場所になるのかは、運でしょうか。 どちらにしても、少しでもいい場所で見れるといいですね。 もし後ろのほうの席だったら、双眼鏡を持っていかれるといいと思いますよ。

noname#50966
質問者

お礼

たいへん参考になりました。S席詳しく教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.1

http://www.misonoza.co.jp/enngeki_folder/audience/seats/audie_seats.html 上記で御園座の座席表が出ています。 多いのがSS、S、Aの順番です。 Sはスペシャルの略だと思います。席を分けるための手段です。 S席が1階かどうかはその都度かわると思います。

noname#50966
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問の前に御園座の座席表を見たのですが、一等席や二等席のような表し方だったのでいまいちよくわからなくて(>_<) 席の分け方ということなら、例えばこの座席表での一等席がS席、二等席がA席になるということですか?S席のほうが良い席という意味ですよね?