• ベストアンサー

名古屋レインボーホールの座席の見方

名古屋レインボーホールで行われるライブチケットでスタンドD17列目のチケットを手に入れました。かなり後ろの席というのはレインボーホールのホームページを見ると分かるのですが双眼鏡とかで見れる距離なのでしょうか?あとOKWAveの質問回答を見ると二階席や三階席というのがあるんですがレインボーホールは二階席や三階席まであるんでしょうか?行ったことがないのでスタンドD17列は何階席になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

3階席はあったか定かではありませんが、2階席、つまりアリーナ席とは違う席が存在します。アリーナ席がステージにより近く平面の1階席とすると、質問者さんがお持ちのスタンド席は2階席・3階席となります。(2階席が有力です) 私はスタンド経験者ですが、双眼鏡では見えますよ!裸眼で見るのは、目の良い人なら別ですが、悪い人にとってはぼやけた米粒にしか見えません(笑)

pixyumesyu
質問者

お礼

ありがとうございました

pixyumesyu
質問者

補足

スタンドD17列というのは実質2階席の何列目ということになるんでしょうか?レインボーホールのHPを見るとDブロックの10列目と11列目に線が引かれているのですがコレが1階席と2階席の分かれ目なんでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

ホームページ見れは分かるけど、一応3階席まであり、写真ではアリーナの周辺にある座席をコンサートでは後ろしか使わないけど1階席になり、その席を使わないアーティストならアリーナが1階席でもあります。なので2階席でしょうか。

pixyumesyu
質問者

お礼

ありがとうございました