- ベストアンサー
子宮が痛い
こんにちは。 22歳♀です。 19歳の頃から時々子宮が痛くなります。 生理痛の痛みとは違う痛みで急にずきっ!と痛くなります。 だいたいは一瞬だけで痛みはなくなりますが、長い時は1分くらい続きます。 生理中、前後、関係なくたまーに痛くなる程度です。(周期もまちまちです) 耐えれない痛みではない事と、頻繁に痛くなるわけではないという理由で今までずっと放置していました。 最近また急に痛くなり、痛みが少し長かったので、気になり投稿しました。 私と同じような痛みを感じる方いますか?痛くなるって事はやっぱり異常があるんですかね?? ご意見よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#42920
回答No.1
子宮が、ということですが膀胱炎の可能性もありますね?わたしの前の妻も、その母親も子宮筋腫になったので心配です。(手術であっさり治りました)こういう場に相談するよりまずお医者様では?、評判のよい女医さんをさがしてはいかがですか。
その他の回答 (1)
- master_bd
- ベストアンサー率30% (51/165)
回答No.2
8歳と1歳の父親です 嫁の場合です(15歳の時の話です) かなり似ている症状ですので、子宮炎症の可能性もあります 只困ったことに、婦人科の女医さんに発見されるまでに他の2件の病院では、(男の先生)違う診断でかなり困りました 出来れば、女医さんがいる婦人科で診断して下さい。
お礼
膀胱炎ですか?! ちょっと予想外です(笑) 高校の時に(今回の事とは別件で)産婦人科に行ってあまりいい印象ではなかったので病院はなんとなく避けてたんです。 女医さん探してみます。 ご回答ありがとうございました。