- ベストアンサー
PCゲーム
PCゲームをしたいのですが、自分の条件に当てはまるゲームがなかなか見つからなくて困っています。 ウィンドウズXP、スペックは十二分にあります。 ・オンラインゲームではない(一人プレイ) ・エロくない ・格闘ゲームはちょっと… 最近はFF8とイースシリーズ、英雄伝説シリーズをプレイしました。ファルコムの製品は面白いのが多いですね~次回作が楽しみです^^ よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何百というタイトル数じゃきかないんでアドバイスのしようもないわけですが… とりあえず、エロ以外でまともなものを作ってると言えば ・Key 泣きゲーの大御所。エロもあるけど最近はあまりエロくない。エロ分はファンディスクにお任せ、なのかも。 最近の作品ならplanetarian、リトルバスターズといったところか。どっちも自信を持ってお勧めできる涙腺破壊ゲー。 ・TGL 萌え(ADV)・燃え系の大御所(?)。もっとも、エロ→コンシューマ→PCの逆移植作品多し。(エロを出してる戯画は同社の別ブランド) 萌え系でパルフェ、燃え系でBALDR FORCE EXE、いずれもstandard editionとして好評発売中。他にもあったかな。 ・工画堂スタジオ 萌え(SLG)、燃え(SLG)の大御所。リトル・ウィッチ・パルフェシリーズやトリスティアのシリーズで有名か。燃え系ではSFシミュレーション・シュヴァルツシルトシリーズがあるけれども最近あまり大きな話を聞かない気が… ・システムソフト・アルファー、ジェネラル・サポート 硬派SLGの大御所…だったんだけどなあ。最近迷走中で作品に当たり外れが大きくあまりお勧めできない。 ・コーエー 言わずと知れたSLGの大御所。はまる人ははまる。私はもうおなかいっぱい。 国内ではこんなあたりですか。海外作品の移植とかを手がけてるところを入れれば他にもいろいろ。 BALDR FORCE EXEあたりはSF好きには総じて受ける気がしますがどうでしょ?
お礼
>Key 泣けるゲームもいいのですが…実は実家なので、プレイ中に見られた日にゃあ八つ裂きにされるかドン引きされるかです。ちょっとキツイですね… SFいいですね!ストーリーを見たところ興味が湧いたのでBALDR FORCE EXEを購入してみることにします。隠れてコソコソやろうっと… というかコーエーってPCでも出していたんですね。まったく知りませんでした。 とりあえずBALDR FORCE EXEをやって、その後工画堂スタジオかコーエーあたりで探ってみます。 ありがとうございました!