- ベストアンサー
携帯のカレンダー
最近ソフトバンクでpanasonic 705Pに機種変したところ、付帯のカレンダーに休・祝日が入ってなくて、入れる機能もない様なのですが、今時そんなことってありますか?どなたか良い解決法があったら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140740
回答No.1
祝日等が入っていない機種はたくさんありますよ。 現に私が現在使用している機種 (Softbank 707SCII) にも入っていませんし、以前使っていたものにもありませんでした。 近年は祝日法の改正がよくありますし、それに対するメーカーなりの対策なのではないでしょうか? 今の機種のまま祝日入りのカレンダーを使いたいのであれば、ネットなどのサービスを利用されるしかないのでは?
お礼
えっ!!そうなんですか?会社でこのことを言ったら、大笑いされて、いつの時代の話なんだって感じだったんですけど。祝日が入ってなかったら役に立たないし、カレンダーじゃないじゃないような気が...。shntcatさんは不便ではないのでしょうか。回答して頂いて、ない機種もあるのかってのは驚きでした。ありがとうございます。