- 締切済み
パソコンの音が出なくなってしまいました>_<
整理しようと思ってプログラムをいろいろ消してたら音が出なくなってしまいました。 直す方法を教えてください>_<
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentacya
- ベストアンサー率37% (184/488)
回答No.4
システムの復元は下記を参考に http://support.microsoft.com/kb/306084/ja 以前音が鳴っていた時期に復元してください。 また、自分で検索するよう心がけてください。 そうすれば、これからいろいろ問題が発生したときに必ず役に立つようになります。
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
回答No.3
#2です。オーディオデバイスを削除した可能性があります。 パソコンのメーカーOSが不明で分かりませんが、ご参考にして下さい。 デバイスマネジャーて分かりますか。 コントロールパネル→パフォマンスとメンテナンス→システム→ハードウェアのタブ→デバイスマネジャ→サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラと順番に左クリックします。 その中にオーディオドライバはありますか。!とか?になっていませんか。 参考URLは、ヤマハのサウンドドライバです。レガシは違います。 パソコンメーカーのサポートを受けることをお奨めします。
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
回答No.2
タスクバーに音量アイコンはありますか。 その音量アイコン(スピーカーの絵)に禁止マークがついていませんか。ついていれば左クリックして、ミュートのチェックを外し下さい。 タスクバーに音量アイコンがなければ、コントロールパネルから「サウンド、音声、およびオーディオデバイス」をクリックし、「サウンドとオーディオデバイス」をクリックし「音量」タブ内にミュートのチェックを外してください。 以上はXPの操作方法です。違っていたらごめんなさい。
- kentacya
- ベストアンサー率37% (184/488)
回答No.1
システムの復元は試されましたか?
質問者
補足
システムの復元どうやるのですか?
補足
すみません。 その、ミュートにチェックいれたりはずしたりすることもできません・・・ ちなみに音量タブにオーディオデバイスなしと書いてあるのですが、これは関係ありますかね?