- ベストアンサー
携帯電話内のデータ編集ソフト
Auの携帯電話(C401SA)を使っています。メモリなどを編集するソフトは見つけたのですが、(携快○○と言うソフト)着メロや壁紙をPCへ保存したりする機能が対応していませんでした。テレビCMでJ-phoneの写メールなどをPCに保存できるソフトを見ました。同じようにAuの携帯電話対応のソフトをご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2のものです 両方対応は難しいですね~ Mac版は、ケータイ・エディなどいくつかありそうですね。でも全部は調べてませんが着メロ転送できなかったりで。 ケータイ・リンクはWindows版のみで、他の機能てんこもりソフトに比べると見劣りしますが、機能はきちんとあって、使えているのでお薦めしております。 お調べになるなら、 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028629961/ の発言2に各ソフトのリンクがあります。 →2ちゃんねるなので、不用意に他のリンクはクリックしないほうがいいですよ(^^;; では
その他の回答 (2)
- i-touch
- ベストアンサー率40% (170/415)
こんにちは >auの携帯電話対応のソフト うちはケータイ・リンク4(cdmaOne/USB/キャンペーン版)を買いました。実売5000円前後です。 ファイル帳という機能で、データフォルダにある画像や着メロを転送できます。 (著作権保護がかかっていないもののみです) 自作の着メロや、カメラ画像、携帯用に加工した壁紙などを保存・転送できて便利ですよ。 派手さのないソフトですが、新機種への対応が速く、機能の評判は良いのでお薦めします。 オンライン版もありますが、携快○○のケーブルは流用できない場合があるような情報を見たことがあります。 画像の加工など、他のアプリに比べて足らない機能は、フリーソフトでできます。 詳しくはURLでご検討ください。 (9月のカメラ付き新機種に機種変ですか?・・/^_^/) では!
はじめまして。よろしくお願いします。 携快電話6の対応機種にはC401SAが出ています(Windowsのみ) こちらの機種ですと、画面編集機能に対応していると書いてあります。 ただ、これはインターネット上のサーバに登録する必要があります(無料です) もし、不明なことがありましたら、お店の方に聞いてみたほうが確実だと思います では、この辺で
補足
情報ありがとうございます。早速HPを見てきました。 ただ、このソフトはWindowsのみ対応なのでしょうか?MACとWindows両方を使っているので、両方対応するものを探しているのですが・・・