• 締切済み

i pod nanoについて

今よくCMで目にしますi pod nano。 アレって映像も見れるんですよね?だけど手、指と比較してみると小さくありませんか? 「nano」ってついてるくらいだから実物の大きさだと思うのですが、あの画面の大きさで映像見るんですよね?目、悪くなりません? それとも、今までのi podのようなもので、メニューとして使用するのであって、映像を見るために作られたわけではないんでしょうか? i podっていろいろな大きさ、デザインありますよね。初期の細長いのとか、ちょっと大き目のものとか、小さい「シャッフル」とか・・・ それなりに何か意味はあるのでしょうか?

みんなの回答

• aih09
回答No.1

今そのnanoを使っているものです^^ 小さいですね^^;しかも丸い・・・最初に見たときはなんでこんなに 丸いの!?nanoのくせに・・・とか思っていたのですが使ってみると 意外といい感じです^^しかも第2世代よりお得!! で、本題ですが画像は意外と画面が広いので見やすいですよ^^ それにきれいです!家のテレビよりも・・・^^; 動画はあまり観たことがないのでなんともいえませんが・・・ 意味のほうはどうなんでしょう?好みに合わせて選べるっていうのが ipodのいいところだと思うので、それをねらっているのでは? あまり参考にならなくてすみません。お店で実物を自分の目で 見てみるのが一番いい方法だと思います^^;色々とここで書いても 実際見てみたら・・・違うじゃん!?ということになることも あると思うので^^;(美的?)感覚は人によって様々ですしね

natsu82
質問者

お礼

回答ありがとうございましたっ。 いつかお店のほうにいって実物見てみます^^