• ベストアンサー

PhotoShop EL5.0 選択範囲を読み込めない

Adobe PhotoShopのElements5.0を使用しています。 レイヤーを選択して、「選択範囲を読み込む」を行おうとしたのですが、うまくいかず、選択範囲を保存してから読み込みを行いました。 しかし、その際に反転する、にチェックを入れて読み込みを行おうとすると、「警告:ピクセルが選択されていません」と表示されます。 (反転する、にチェックを入れなければ取り込みできます) 描画レイヤーを選択しているので、何も描かれていないレイヤーを選択している、という問題ではないようです。 知識者様居られましたら、お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taikon3
回答No.1

>レイヤーを選択して、「選択範囲を読み込む」を行おうとしたのですが、うまくいかず、選択範囲を保存してから読み込みを行いました 保存した選択範囲を読みこむということですから、先に保存しておかなければいけません。 読みこんでから選択範囲を飯店(^_^; 反転してください、先に反転すると何も無いんで警告が出るんです