• 締切済み

G-Mailと外国語?G-Mailと無線?

通常のメールソフトの他にG-Mailを使っています。 PCはWindows XPです。有線でしたが、最近PCの設置場所の関係上無線に切り替えました。とたんに、まずすべての起動がスローになりましたが、今の私の最大関心事はG-Mailの使用が大変不便になったことです。 相手先の都合でベトナム語を選択して使用しています。 有線のときは、問題なくキーを打てたのに、無線になってからベトナム語に付物のひげ文字やアクセントを入れるたびにひどく時間がかかり、一度文字が消えてあらためて記号つきの文字が表示されるなど言った具合で、非常にいらいらして、使うのが億劫になっています。 これって、無線にしたせいでしょうか? あるいは他に原因が考えられますか? 教えてください。お願いします。

みんなの回答

• PG600SC
回答No.2

No.1の方の言っているのは、インターネット回線のスピードではなく、無線のスピードです。無線にも色々な仕様があり今は「n」と言う仕様であれば有線に勝るスピードが出ます。例えば下記のようなものです。 http://buffalo.jp/products/catalog/network/nfiniti/

treem
質問者

お礼

ありがとうございました。 さっそく使用中の無線のナンバー(?)を調べてみたところ、まったく問題ないことが分かりました。(無線速度の問題ではないと言うこと) Gmailがベトナム語とあまり相性がよくないのだろうと思います。Yahoo.co.vnに変えて打ち込んだらさくさくと気持ちのよいこと。こちらに切り替えました。 gmailはかっこよくて素敵だと思ったのですが、私の手には負えませんでした。 いろいろご親切にありがとうございました。忙しくてお返事が遅れたことをお詫びいたします。

• violet430
回答No.1

無線で速度が遅くなっている影響が考えられます。 無線といってもいくつかの規格があります。できるだけ高速な回線への切り替えをお勧めします。

treem
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 高速な回線といいますと? 私のところはADSLを使っています。