- ベストアンサー
男性に質問です
女性への好みは千差万別だと思いますが、どんな女性に性的魅力を感じますか? 例えば歩いていてふと気になる、目線を奪われるような女性です。 すごいイヤらしい意味ではなく、さわやかな感じで「魅力的だな」と思える女性。 明らかに露出している女性は除いてください。 ご意見いただきたいです。お願いします☆
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
少し日焼けした肌に、Tシャツとジーンズ、パンツスーツなど、やや男性っぽい服をジャストサイズで着て、 颯爽と歩いている姿を見ると、さわやかな感じで「魅力的だな」と思います。
その他の回答 (11)
目線を奪われること自体が少なく、また質問者様のご希望の回答とは違うかもしれませんが・・ 彼がいると思われる女性で、そのことでとても幸せそうにしている方(素敵な笑顔等)にそのような魅力を感じる方が多いです。ちなみに関係はあると思われるケースが多い(聞いた訳ではありませんが)。文字にはしずらいですが、細かな仕草でなんとなく分かります。率直なところ、この種の魅力を身につけるには経験が必要だと思います。なお私が目を奪われた女性には、露出度が高い女性はいませんでした(10代のいわゆる「ギャル」の方が露出度が高いです)。 もっとも、彼がいると思われるため、声をかけることはありません。
お礼
あ~分かりますよ!ほんわか幸せオーラが出ている人ですよね、普段の表情も柔らかいような。私も幸せで仕方ない時、モテ絶頂期がありました。この事ですねきっと^^それを読み取れると言う事は、感性的にとても素敵ですね。
補足
gooabcさま、この場所をお借りして、ご回答下さった皆様にお礼を言いたいと思います、ありがとうございました!女性視点では気づかなかったことを一杯学ばせていただきました。本当にありがとうございました^^。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
No.6です。 大きさは85cm~夏希ちゃんくらいの88cmくらいまでですね。 あと目が奪われるとか関係なくさわやかさで言えば姿勢がよくて背が高く、髪がロングで垂らしている人ですね。でも髪が綺麗で、日本人の場合黒か茶どちらかじゃないとダメですけど。
お礼
再度ありがとうございます!85~88だと、いわゆる「ぼんきゅっぼん」の範囲ですね。長身で綺麗なロング。想像できます、女でも振り返りたくなりますね。
- nekokoinu
- ベストアンサー率40% (2/5)
>明らかに露出している女性は除いてください。 質問者様の「明らかに露出」がどの程度からなのかは、分かりませんが ミニ等できれいな足を出している人には、やはり目がいきますね。 あと小柄な娘も「小柄」と言うだけでチョッと気になります。
お礼
ミニはOKです!スラっとした足が、際どい感じでデニムのミニスカから見えるのはセクシーですね。小柄ふぇちということですか?魅力の理由を知りたいです。
No5です。たびたびすみません。 >私的にはプラスヒールで女らしさを出されると無敵な印象が・・・。 ↑ そこです! そういう女性らしい「ちょっとした崩し」があると完璧です。 あとは「透き通った声」のほか、「字がきれい」「手先が器用」「お箸やペンの持ち方」など 手フェチかもしれませんが『手の動き』が気になりますね。
お礼
また来てくれてありがとうございます!「ちょっとした崩し」いい表現ですね^^ちょっと感覚が似ているようで嬉しかったです。指だと、やっぱり細い方がいいんでしょうか。可憐に見えますね。
- ogi5009573
- ベストアンサー率22% (2/9)
早く歩く人って美人が多いと聞いたことがあります。 逆にダラダラ歩いて大声出しながらミョ~な自己アピールしている人に魅力を感じたことはありません。
お礼
初めて聞きました!じゃあ、東京は美人が多い?でも例え本当に美人じゃなくても、いわゆる「雰囲気美人」に見えそうですね。
- nanako-
- ベストアンサー率26% (29/110)
色々挙げるとキリがないので >さわやかな感じで「魅力的だな」と思える女性。 という点だけで回答すると おしりは小ぶりで、歩き方が綺麗な女性には 例え顔がタイプでなくとも、目がいきますね! 逆にルックスがタイプでも、姿勢が悪く歩き方が 汚いと魅力半減です・・・ 最悪なのはミュール?で内股でズルズル歩いている姿 ですかね。。。 ハイヒールも履きこなせないなら、履かない方がいいですね。 ご参考までに。
お礼
「性的に」でなければ、お尻と姿勢が重視されるのかな、と思いました。なぜだろう・・・。姿勢が良い=お尻が引き締まっている? ミュールは脱げ易くて、意外と歩くの大変なんです。。でもかわいいと思っていました。確かに颯爽と歩いた方がきれいですね。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
姿勢がよく、お尻が大き過ぎなくて締まっていて、脚が太くなければ後ろ姿がよく見えて目が奪われたりします。例えばモデル兼女優の加藤夏希ちゃんなんかそうですね。
お礼
お尻が大き過ぎない、と言う事は、適度にはあるという事でしょうか。きっと細すぎてもダメなんですよね?姿勢は皆さん挙げられてますね。意外ですほんと。加藤夏希さんは美形ですよね~!
- Kules
- ベストアンサー率47% (292/619)
NO.3のKulesです。 >意外と姿勢を見てるんですね、男性って。。それで性的魅力も感じるんですか?! だからやらしくない意味での性的魅力は難しいんですよ(><) 「姿勢がきれいな人に性的魅力を感じる」というよりは「顔がよくても、スタイルがよくても姿勢がよくない人には性的魅力を感じない」という感じでしょうか… 姿勢が悪いということはたぶん女性の方々が思っている以上にマイナス要因だと思います(少なくとも私の中では)
お礼
補足ありがとうございます。ヤラシくないっていうのは「ちょっとソソられる」様なイメージだったんですが、難しいみたいですね;確かに姿勢の良い方(バレリーナなど)には、目が釘付けです!
- Kules
- ベストアンサー率47% (292/619)
やらしくない意味での性的魅力…めちゃめちゃ難しいですね^^; 私の大学への通学途中にとある全国的に有名な音楽学校があるのですが、 そこの生徒さんが歩いているのを見ると目を奪われてしまいますね。ほんとに歩き方がきれいです。歩き方だけでなく、ただ立っているだけで魅力的ってのはなかなかないと思います。
お礼
意外と姿勢を見てるんですね、男性って。。それで性的魅力も感じるんですか?!ちょっと考え方を変えなきゃいけないかも、です。。
- ko4771
- ベストアンサー率32% (172/536)
自分に自信を持って、前を向いて歩いている女性です。 精神的なのはもちろん、外見も「背筋をピシッ」とのばして、ちょっと広めの歩幅で歩いている姿は非常に魅力的です。 もちろん、自信と自惚れは紙一重なのに全くの別物ですけど。
お礼
意外な回答ですね~。体ではなくても、色気は出せるということでしょうか。う~ん。。
- 1
- 2
お礼
いわゆるデキル女、と言ったイメージでしょうか。日焼けしているとちょっと引き締まって見えますしね。かっこいいですよね!私的にはプラスヒールで女らしさを出されると無敵な印象が・・・。