- ベストアンサー
GBのシャーマンキング 超・占事略決
シャーマンキング 超・占事略決のデータを消すことは出来ないのでしょうか?中古ショップにも「このゲームはデータを消すことが出来ません」と書かれているのですがどうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
荒技で、その後の動作保証はあまり出来ないのですがメーカー送りよりも簡単な 方法としては1つに 「スイッチON OFF繰り返し」 があります。絶対消えるとは限りませんが、ウチのSFCソフトは不本意にこの操作を 受けて一瞬でセーブを水泡に帰してくれました。 次に、 「セーブ途中で電源OFF」 があります。これもまた各種の保証はありませんが、ウチの(またかい) GBAソフト は、セーブ途中に電池が切れて二十数時間の結晶を見事に破壊してくれました。 ただ、超占事略決はオートセーブだったように記憶しているので、セーブの瞬間は なんとか見極めて下さい。 最後に、重ねて申しますが「荒技」ですのでメーカーに送れるものなら そうしてもらったほうが無難です、ホント
その他の回答 (1)
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
回答No.1
製作会社に電話してソフトを送ればデータを消去してくれると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。もっと簡単にデータを消す方法は無いんですかね?
お礼
ありがとうございました。この技は良くやりますよ。他にもフローリングの床にたたきつけたりもしましたが駄目でした・・・。「スイッチON OFF繰り返し」と「セーブ途中で電源OFF」気長にやり続けることにします。