- ベストアンサー
メイルにうちてきたMIDIが聞こえません。
windows98です。 HPなどのMIDIは聞こえるのですが 友人がメイルでMIDIを付けて送ってくるものは 全く何も聞こえません。 どうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私が送った返信メイルを開けると >彼女はちゃんと聞こえるそうです。 もしかしたら…ですが、HTMLソース上でのMIDIファイル の位置指定が、お友達のHDD内になっているのではない でしょうか。 そのため、ご本人には問題なく聴こえるのでしょう。 ちなみにちょっとお節介ですが、“メイル”という表記 は一般的にRPGなどで言うところの「鎧」の意味で使わ れる事が多いので、「電子手紙」の場合にはなるべく、 “メール”と書いた方がいいですよ。
その他の回答 (3)
- 1969X1
- ベストアンサー率25% (51/200)
添付ファイルに○○.mid ってファイルがありませんか? それを開けば聞けるはずですよ。 可能性としては 1、相手が#1さんがおっしゃるようにHTML形式で送ってきていない。(そもそも相手が単なる添付ファイルとして送っている場合も含めて) 2、あなたが、HTML形式のメールを受け取る設定にしていない。 3、1と2の複合 そんなところだと思います。 ただ、2・3の場合、聞きたいからといってHTML形式のメールを受信するように設定することは危険ですので止めた方が良いです。
- raimu123
- ベストアンサー率20% (1/5)
メールソフトがどのような物か解かりませんが、 携帯電話のメールみたいにメールを開いただけで音は聞こえません。 メールに付いてくるファイルはメールサーバーからダウンロード しないと聞けないと思います。 回答の意味が違っていたらすみません。
- ma1025
- ベストアンサー率10% (16/150)
相手の方は●リッツテキストにしてあり、「書式」-「背景」-「サウンド」で「バックグラウンドサウンド」の「ファイルの種類」を「MIDIファイル」にしてあるのでしょうか。 私も以前「MIDIファイル」にしなかっため、メール送信でなかったことがありましたので、一度相手の方に確認してみたらどうでしょうか。
お礼
HTML形式では送られてきています。 私が送った返信メイルを開けると 彼女はちゃんと聞こえるそうです。 さて。。どういうことなのでしょうか?
お礼
有り難うございました。 友だちに確認してもらいます! それと、メール、のご指摘も 重ね重ねどうもです~! ゲームやらないんで無知でした。