- ベストアンサー
現在FFオンラインに接続できません
午後1時までは通常に接続していましたが、オンラインビューアのバージョン確認でストップしてしまいます。同じような状態の方がいらっしゃるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下で回答したものです。 どうやらメンテナンスではないようで。 ネットワーク設定のDNS設定を 自動取得しないにして、 プライマリ:61.195.55.54 セカンダリ:165.76.56.2 に設定してつなげてみてください。 私はこれで繋がるようになりました
その他の回答 (1)
- tukikageran
- ベストアンサー率51% (97/190)
回答No.1
同様というか、ちょっとタイプが違うかもしれませんがオンラインに接続できてません。 DNSサービスのなんたらかんたらとエラーが出ます。 公式ページを見ようと思いましたが、応答がないようです。 どうやらサーバーが落ちてるかメンテナンスをしているかのどちらかのようです。 午後5時ごろ公式ページにアクセスできた時は、18時までメンテナンス予定とあるので延びているんじゃないでしょうか。
お礼
tukikageran様 ご回答ありがとうございます。2ch見てました。 ほかの方も同じようで安心しましたけど、教えて頂いたDNS手動で入れても同じです。 でも、こちらに落ちがないのが分かっただけ、ほっとしてます。 ああ~日曜日が~終わっちゃう~ お礼にならないお礼ですみません。