- 締切済み
オーストラリアでの歯列矯正、親知らずの費用
オーストラリア(メルボルン)に2年ほど滞在予定です。 その間に歯列矯正をしたいと思うのですが費用はいくらぐらいかかるものでしょうか? 歯の状況によっても変わると思いますが私は上と下の歯が一本だけ後ろにずれているといった状況です。親知らずは抜いておりません。 ☆オーストラリアで歯列矯正をされた方、詳しい方、 1.費用 2.期間 3.歯の状況 4.どこの病院 5.その他必要なこと など差し支えなければ教えてください。 学生が強制加入する国民健康保険みたいなものでは保険適用できるのでしょうか? 親知らずは海外保険、(オーストラリアの)国民保険適用外なんですよね?日本の歯医者で相談して親知らずを抜いた方がいいのならば抜いていった方がいいでしょうか?特に親知らずには問題ないので悩むところですが…。 オーストラリア(得にメルボルン)でオススメの歯列矯正ができる歯医者と日本語で治療ができるところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pucchi99
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答No.2
親知らずどころか、歯(歯科)は海外保険では適用されません。だから100%実費になります。
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.1
回答がつかないようですので、一般的な話を。 海外での歯科治療は、普通歯科医と専門歯科医の領域が別れています。 親知らず:普通歯科医でもやる医者とやらない医者にわかれるかもしれません。保険適用外ならば、部位によって3,4万円くらいはかかるでしょうから、抜くなら日本でやったほうがいいかもしれません。 矯正:保険はきかないと思いますよ。40,50万円、半年位ではないでしょうか? 海外での歯科治療は高額ですから、それなりの覚悟と 英語が不得手では、歯科医の言いなりにならないように気をつけて下さい。