- ベストアンサー
山梨へ2泊3日で・・・
名古屋から山梨に2泊3日で電車を利用して旅行に行こうと思っています。しかし、あまり山梨の地形がわかっていなくてどこに観光に行ったらいいかさっぱりわかりません。ココに行くといいなど3日で回れるようなコースなどあったら教えてください。ちなみに1日目は午後6時頃山梨に着く予定で、2日目3日目はほぼ1日時間はありますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーソドックスなのは、甲府方面と河口湖方面をそれぞれ まわるといったところでしょうね。 旅行時期がわかりませんが今から紅葉がはじまりますので 清里よりかは甲府方面の昇仙峡や河口湖周辺の方が旬な感じ がします。 ただ田舎なので電車で来られるならレンタカーを手配するなど しないと結構移動が面倒だと思います・・・。 観光地もそれぞれ駅からは離れていますし。 甲府では ・風林火山関連の場所を巡る ・ワイナリーを見学 ・昇仙橋で渓谷を歩く 河口湖方面では ・富士五湖など湖畔一周 ・オルゴール館 ・富士急ハイランド ・吉田のうどん などが主でしょうか。 南部の身延などにいってゆったりするのもいいかも しれませんね。 もうすこし具体的に何がしたいかがわかれば時間なども 出しやすいのですが・・・
その他の回答 (3)
- exxon
- ベストアンサー率23% (6/26)
どうも~NO1です。 山梨はワイナリーはたくさんありますので一般的な サントリーに行かれたら良いと思います。 場所は韮崎の山奥で非常に分かりにくいので サントリーに直接聞くのが良いと思います。 ついでにサントリーは白州にウィスキー工場もあります。 自然部門はやはり一般的な所は清里、富士五湖になるでしょう。 どちらも日本を代表できる場所だと思います。 美術館は甲府に県立の立派な美術館があります。 NO2さんも書かれていますが山梨は公共の交通が極めて 不便です、自家用車で来られないのならレンタカーは 必須だと思います、資金に余裕があるならタクシーの貸し切り も選択肢です。 よって車で移動する事を前提に 一日目は県立美術館、サントリーワイナリー、白州ディスティラリ-、 清里 二日目は富士五湖ドライブ、他 になさってはいかがでしょう? 一日目はちょっとハードですが何とかなるでしょう。 着いた日は温泉でも入ってゆっくりして下さい。 他にも良い所はたくさんありますが初めての山梨なら こんな所ですね~
- t750083379
- ベストアンサー率25% (76/300)
自然やワイナリー、美術館などとご希望です。 が次の点についてご回答頂ければ幸いですが。 1、 年齢、?免許は、?人数、?性別?足に自信は。?予算?は 2、 レンタカーは予定できますか。? 3、 山梨県でもう過去に行った事があり、もうイヤ!は。? 4、 山梨県は交通の便はすこぶる良いとは言えません。 5、 私は富士山に別荘を建てて20年くらいです。大体の所へは行きました。 6、 条件にあった所のルートが有る筈です。 7、 例えば、1、の条件でトンでもないルートでも困りますから。
- exxon
- ベストアンサー率23% (6/26)
山梨の何を見たいのですか? 風林火山関連ですか?自然ですか?
補足
自然やワイナリー、美術館など見たいですね。