- ベストアンサー
香港国際空港の香港ドラゴン航空のラウンジについて
香港国際空港にある香港ドラゴン航空のラウンジ内に吊り下げ式のガラス製のパーテション(?)があるそうなのですが、具体的にどのようなものなのかイメージできません。実際にご覧になった方や写真で見たことのある方がいらっしゃれば、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 香港のKAビジネスクラス用ラウンジを利用したのは昨年ですので、少しうろ覚えになりますが…。 KAのラウンジはゲート付近の通路の中2階のようなところにありましたので、ゲート側の壁が一面なく、そこがガラス(か、透明なアクリル)で仕切られていました。そのことでしょうか?それ以外には、ちょっとありません。特にオブジェがあった記憶もないです。ただ、昨年の話ですのでご参考まで。 コンコースから中2階に上りラウンジに入ると、入り口側にソファ席、その側面にセルフバー、奥に行くとテーブル席があり、その奥に麺をゆでて作ってくれるおばちゃんが待機してました。汁麺を作ってもらい、テーブル席で食べましたが、手頃な量でおいしかったですよ。 KAは価格が安い割りにはサービス、機内食、大変よかったです。香港~成田の帰路の和食は「金田中」のプロデュースメニューもありました。デザートのアイスはハーゲンダッツのカップでした。(昨年の話です)