- 締切済み
携帯の固体識別番号について(;ω;`)
こんばぬわ((´∀`*)) 携帯で運営しているホームページでアクセス解析をしているのですが、 バイト先の店長の携帯から見てみたところ、 アクセスしたという記録がないんですっ(・Д・` *) その機種はauのW42Kなのですが、原因が分かりません。 モバイルスペースの姉妹サイト、解析君を使っているのですが、 固体識別番号を読み込ませないためには、 広告画像を読み込む前に次のページへアクセスしたり・・・が 考えられますが、今回は店長の携帯でアクセスし 固体識別番号を調べるのが目的なので違うはずです。 (↑理由はともかく・・・笑) 固体識別番号を読み込ませないようにするやり方が他にも あるのでしょうか(。´・ω・)(・ω・`。) ちなみにW44Kの機種は同じ固体識別番号のものが 今日の朝に2回アクセスしています。 auなので、ブラウザ履歴をクリアしていなかったとかも 考えられるのでしょうかヾ(・ω・o)ノ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CrystalT
- ベストアンサー率42% (30/70)
回答No.1
auの固体識別番号はデフォルトで送信されますが、OFFにすることも可能です。店長さんがOFFにしている可能性は無いですか?