- ベストアンサー
エクセルで文字列の抽出方法についてお尋ねします。
宜しくお願いします。 エクセルを使用して条件付の文字列の抽出をしたいと思っています。 A列のセルに2つの文字列がスペースを挟んで50行ほど入っています。 また、その中にはひとつの文字列しか入っていないものもあります。 イメージ的には以下のようなものです。 | A | B ------------------------------------- 1|エクセル マウス| -------------------------------------- 2|エクセル ペン | -------------------------------------- 3|エクセル ノート | ------------------------------------- 4|エクセル | ------------------------------------- 上記の例では「エクセル」という文字はひとつのセルですが コレが多くあります。 ここで、2つの文字列の組み合わせだけをB列に表示させることは 出来ますか? また、このパターンが終わった後に、「エクセル」という文字列の代わりに 「ワード」という文字列のものが51行目から続きます。 ここでも2つの文字列の組み合わせと「ワード」単体のものとが あるので、出来れば2つの文字列の組み合わせだけをB列に表示し なおかつ上の方へ詰めて表示したいのです。 分かりづらい質問で申し訳ありません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 大変参考になりました。 貴重なお時間を割いていただきまして 本当にありがとうございます。 いろいろな関数の使い方があるのですね。 改めてエクセルの奥深さに驚きました。 ありがとうございました。