- ベストアンサー
MACでニコニコ動画を見ようとしてもコマ送りになってしまう。
題名の通り、MACでニコニコ動画を見ようとしてもコマ送りになってしまいます。 使っているブラウザ:safari,Firefox(両方使っています) OS:10.4.10 以上です。返答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながらCPUスピードが上がらないと、何をやっても無駄です。お使いの機種によっては、CPUアップグレードカードなどを購入して早いスピードのCPU交換ということも可能ですが、かなり高価ですので、新しいマシンが1台購入できてしまう場合もございますため、新しいものを購入された方が無難となってしまいます。
その他の回答 (1)
- CITYZOON
- ベストアンサー率36% (78/214)
回答No.1
CPUスピードが遅いとそうなってしまいます。こればかりは買い換えしか手がありません。ちなみにお使いの機種は何でしょうか?
質問者
お礼
すいません、逆でした。 CPUスピードを上げる以外に何かありますか?
質問者
補足
そうですか。今使っているパソコンは相当古いやつらしいです。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 そうですか、やはりCPUを直す以外ないのですね・・・。