- 締切済み
目覚まし時計を修理できる店
グーグルで検索したところ、腕時計や掛け時計など、歯車の 時計の修理しか見つかりませんでした。 私のは目覚まし時計でベル、音楽ともになる時計です。 だから中には多くの電線が交差しています。 普通目覚まし時計は目覚ましのベルを消すときにスヌーズボタンを 押してとめますよね。私のはそのボタンのところが壊れて しまっていて、押せない状態になってしまっています。 目覚ましセットした時間になると、「カチッ」となるだけで ベルも音楽もなりません。 おそらくずっとスヌーズボタンを押してる状態でしょうか。 物理的に壊れているみたいで、断線などはしてないと思います。 何年も前に親に買ってもらったかわいい時計、すごく大切でした。 何でだったか親とケンカして、子供の頃物に当たりがちだった私は その時計を思い切りはたきました。ベルも音楽も鳴らなくなった時計を どこかにしまいました。 クローゼットの奥の方から出てきた時計、昔の記憶が蘇って 泣きました。解体してみたけれど詳しくない私じゃわからなくて、 誰かに頼ることしか出来ないことが悔しいです。 だけどこのまま直してあげないのはそれ以上に悔しいです。 どこかこの手の時計を直してくださるお店はありませんか? 可能ならば直すのを目の前で見届けたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
#1です 補足ありがとうございます 部品がやられていると言うことのようですね これが一番厄介だったりします と言うのも、部品の供給がなくなっていて それに合う部品もないとなると 作るのはコストがかかりますので う・・・・弾力性があって軽さが有ることを考えると やはりプラスチックが一番なんですよね それと、腕時計などの部品は ある程度確保することが多いですが クロックについては(特にクオーツ)ほとんど中古部品も出回らないんですよ 何件かお店を回っていただくことになるかもしれません
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 近所の時計屋さんで 出来れば修理をしているところ が、いいですが めの前で見ますか(笑) 一回分解してみないと見せられる状態かわかりませんし あとは、部品の壊れ具合で直せるかどうかの 回答になります 修理専門のお店でも、修理机は見えないところに有ることが多いですじろじろ見られると精密機械なので集中できないんですよ 息とめていたりしますんで それと、選択になりますが 修理代はいくらかかってもいいと言うのであれば 直せると思います たぶん買うよりかかるので←これでやめる人多いんですよ それともう一つ最悪ですが音ならなくてもいいですか? たぶんこのことは聞かれると思いますので ご参考までに
補足
完全に直したいです。元の通りに戻したいので。 時計の詳細を言ってませんでしたね。 針で時間を示す時計。針はずれることなく正常に動いています。 だから普通の時計としては機能しています。 まあ私も解体してみた感じですと、スヌーズのボタンの カチッと押す部分が壊れていて、ずっと押してるみたいに なってるわけだから、そこを直せばベルも音楽も鳴ると 思うんですけど、どうなんでしょう? スヌーズのボタンが壊れているというか、ボタンが押されたか 押されてないかを判断する装置が故障してます。 もちろん物理的にだと思います。 完璧に直して頂けるなら、目の前で見なくてもいいとおもってます。