- 締切済み
9月1日から式根島へ行きます。
来月の9月1日から伊豆諸島の式根島へ行きます。 そこで質問です。 ・主にスノーケルメインで行きます。 式根島で一番きれいな海はどこになりますか? ・夜は、水着で入れる温泉があるみたいですが、風呂に浸かりながら満天の星空を見れるオススメの温泉はありますか? ・素泊まりなのでご飯は何を食べるのがオススメですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- demita
- ベストアンサー率0% (0/0)
○経験談 去年、1週間式根島に行きましたが、素泊まりの宿を使いました。 てらぴー十治郎という、素泊まり専門の宿でしたがキッチン(有料も使えましたし、 金額もリーズナブルな上、下が商店になっていて食材、弁当などの買い出しが楽でした。 オーナーは温泉通だったので、かなり説明もしていただきました。 1週間という滞在期間もありレンタカーを借りました。 予約が可能でしたので、事前に予約しました。 坂が多いのと、夜に温泉に行くのに、かなり重宝しました。 滞在中は釣りして魚を釣って料理したり、大浦BBQ場でBBQをしたりとかなり満喫しました。 参考までにURLを載せておきますので見てみて下さい。
- demita
- ベストアンサー率0% (0/0)
○シュノーケリングがメインの海岸 中の浦海岸・石白川海岸 ○お薦めの海岸 泊海岸 ○温泉 3か所ありますが、地鉈温泉は階段がキツイので 雅温泉(泉質は地鉈温泉と同じ)と足付温泉が良いと思います。 水着着用 24時間入浴OK 露天風呂 足付温泉については潮の満ち引きで温度が変わる為、宿の方に確認すると良いと思います。 ○宿 宿の食事は宿によってかなりの差がある為、素泊まりは一概に間違いとは言えません。 食事をする所は少ないですが、事前に予約すれば問題ないと思います。 商店などの総菜や弁当も島の物を置いてあったりするので、探すのも楽しいかもしれません。 ○補足 歩けない大きさではありませんが、坂が多いのでレンタカーが良いかも知れません。
- softcolor
- ベストアンサー率26% (12/46)
まず式根島は小さい島です。 外周はおよそ12キロメートルですから歩いて周ることも可能な小さな島。島民は島の全てを知っています。 式根島の海はどこもきれいです。 天気がよければ、沖縄と変わらない透明度も期待できます。 その手の温泉は3つあった気がしたけど違いましたかなあ。 小さい島ですから外食するところは少ないです。 むしろ民宿などのご飯の方がずっと美味しいと思われます。 素泊まりはお勧めできないです。
お礼
回答ありがとうございます。 沖縄と変わらないなんて、すごい楽しみです! 素泊まりは止めたほうがいいですか・・。 そうですよね、ほかに外食するところがないとなると 2食民宿で食べたほうがいいんですね。 参考になりました。ありがとうございます。