• 締切済み

お願いします

Windowzメディアプレーヤーに入ってる曲をMP3に変換するやり方を詳しく教えてもらいたいのですが… よろしくお願いします!!!

みんなの回答

noname#151570
回答No.2

#1です。 iTunesの「売り:特徴」は、AACオーディオ(拡張子.m4a)です。 mp3からAACオーディオファイルにも変換できます。 ファイルとしてのサイズは、mp3よりも同音質で3割は小さくなります。 因みにmp3の196Kbpsが、AACの128Kbpsに音質的には相当します。 CD-Rに焼く件は、可能ですよ。 新しいプレイリストを作成して、そこにライブラリーからドラッグしてください。 生のCD-Rをドライブに挿入すると、ディスク作成ボタンが右下に現われますので、プレイリストでチェックが入った曲が焼かれます。 サイズオーバーであれば、ちゃんと1枚に入らないと警告が出ますので、チェックを外していけば良いです。 700MBのCD-Rで、大体18~19曲(AACの場合)は入ります。 AACの場合は、場合によっては、プレイヤーによっては再生できないこともあるようです。

marimo0725
質問者

お礼

ありがとうございました!!

回答No.1

>Windowzメディアプレーヤーに入ってる曲 音楽ファイルの形式は、wmaですか? 通常はそうなのでしょうが、保護がかかっているのではないですか? 保護がかかっていなかったら、WMPに入っている(関連づけられている)音楽ファイルを、iTunesのライブラリー画面上にドラッグ&ドロップしたら自動的に変換してくれますよ。 但し、iTunesの編集→設定→詳細タブにあるインポートタブで「エンコーダ」をmp3にしておいてください。 変換したファイルの保存場所は、元のファイルと同じ場所だと思いますが、ライブラリー上の曲の上で右クリックの「プロパティ」で判ります。

marimo0725
質問者

お礼

ありがとうございました!!

marimo0725
質問者

補足

ありがとうございます。ちなみにiTunesで変換したのをCD-Rに焼けるんですか?MP3に変換するとCD-Rに入る曲は普通のときより増えますか?