ベストアンサー パソコンが重くなっていく 2007/08/20 00:18 インターネットに接続していると、どんどん使っているうちにパソコンが重くなってきますよね。 それってなぜなんですか? 物理的に知りたいです。 ごみファイルとかききますが、ごみファイルとはなんなんでしょか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kim-katsu ベストアンサー率16% (44/270) 2007/08/20 00:21 回答No.1 http://www.higaitaisaku.com/icsakujyo.html 質問者 お礼 2007/08/20 13:15 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A ネットワークで他のパソコンが見えない。 デスクトップとノート(無線LAN)をルーターでつなぎたいのですが、相手のパソコンが見えません。 それぞれのパソコンからインターネットへの接続はできるのですが、マイネットワークから見えず、コマンド画面で「ping192.168. 」と試しても[ Request timed out」と表示されます。 インターネットへは接続できるので、物理的にはつながっていると思うのですが…。 どこがいけないのでしょうか? 複数あるパソコンの1台だけが繋がりません・・・ 1台だけインターネットに繋がらなくて困っています。 会社に新しい社員が増えたので、パソコンを増やしました。 新品のパソコンを買えないため、今まで個人で使っていたパソコンを使用する事にしました。 他のパソコンの共有ファイルは見れるのですが、その1台だけインターネットに接続できません。 他のパソコンは、共有ファイルも見れるし、インターネットにも繋がります。 どのような原因が考えられますか? 新しく使おうと思っているパソコンは、個人でADSL接続をしていました。プロバイダは解約済みです。 今の会社の接続は、フレッツ光です。 パソコン同士の接続 家庭内でモバイルwifiルーターに複数のパソコンやスマホをwifi接続してインターネットなどを使っていますが、つないだパソコン同士をwifi接続してファイルなどのやり取りをするにはどうすればできるのでしょうか。 パソコンを買い換えたら インターネットの接続を人にして貰ったし、パソコンのことをよくわかっていないので変な質問になっているかも知れませんが宜しくお願いします。 パソコンを買い換えてインターネットをまたしたいと思っています。 その場合、新しいパソコンで接続してインターネットを出来るようになったら、今まで使っていたパソコンの接続は辞めないといけないのでしょうか? 2つのパソコンでインターネットをしていると料金も別に掛かるのでしょうか? パソコンについて教えてください。 NECのLL550を使用しているのですが、デスクトップを開いているだけでパソコン自体が熱くなってしまいます。 さらにインターネットの速度がかなり遅いです。 物理メモリが54%で、CPUは現在インターネットを開いている状態だと90%ぐらいになることが多いです。 Cドライブ:2.99/46.5 Dドライブ:7.74/32.5 となっています。 ドライブの容量が多いため諸症状が出ているのでしょうか? しかし、ファイルのデータを様々消しても容量がほとんど減少しません。 ドライブの容量 ドライブの容量の空け方も併せて教えていただければ幸いです。 スタンドアローンパソコンのウイルス対策 スタンドアローンパソコンのウイルス対策ってどうしたらよいですか?インターネットに接続していないパソコンでもウイルスソフトをいれておきたいのですが、定義ファイルの更新は手動(インターネットにつながっているパソコンから定義ファイルをコピペするとか)でできるものなのでしょうか? 家庭内で、パソコンの共有について 知人から質問を受けたのですが、わからないので質問をいたします。 パソコン[A]からインターネット接続(ケーブルインターネット)で接続をしていました。パソコン[B]を1台追加して、ケーブルのモデムから、ルータを繋いでそれぞれのパソコンに繋ぎ、インターネットを接続しています。で、プリンターはAパソコンに接続していますが、Bパソコンからもプリンターに出力したいのですが、何か良い方法はありますでしょうか? Bパソコンを追加した時に、業者の方に、ファイルの共有をすれば、プリンターを使えるといわれたらしいのですが、「ちょっと難しいから・・」と言って、帰ってしまったそうなんです。 誰か、ご教示下さい 2台のパソコンをつなぐ 1本の光ファイバーで2台のパソコンがつながっています。どちらからもインターネットへ接続しています。OSはwindows XPです。ファイルを共有するようにするにはどうすればよろしいか。教えてください。お願いします。 パソコンの知識は殆ど無いので教えてください。 NortonAntiVirusをインターネットに接続していないパソコンにインストールしました。 この接続不可のパソコンで作成したエクセルのファイルを違うパソコンで開けようとすると、 [XL97L.Laroux.CF]に感染しているとの表示があったため購入しインストールしたのですが このパソコンに関してはこれからもインターネットに接続する予定は無いのです。 アクティブ化を後12日後までにして下さい。と言う事ですが、やはりネットに繋がないと、Virusソフトは完全に停止してしまうのでしょうか? 特定のパソコンだけインターネットに接続したい様にする方法 5台のパソコンをLANで接続しようと考えています。1台だけWin98のため、インターネットに接続したくないのですが,ファイルは共有したいと考えています。LANに接続して,1台だけインターネットに接続しない様にする方法はないでしょうか。 パソコンに繋ぎたいのですが 僕は大学生で下宿してるんですが その下宿先でノートパソコンを電話回線でインターネットに接続しています。 で実家にもパソコンがあって 実家ではダイヤルアップ接続ではない方法でインターネットに接続しています。 で質問なんですが、僕の下宿先のノートパソコンを実家に持って帰って 実家のパソコンが繋いでるケーブルを 僕のノートパソコンに繋いだらインターネットにはすぐに接続できるんでしょうか? 素人ですみません、、 自分のパソコンのインターネット履歴を他の人のパソコンから見れますか? 自分のパソコンのインターネットの接続先や、接続した日時、ダウンロードしたファイルの履歴をLANケーブルでつながっているパソコンが見る事は可能ですか? 会社の上司が監視してる疑いがあります。 上司がPCを立上げていなくても、その間に私が閲覧したサイトやダウンロードしたファイルの履歴や情報が上司のPCに情報がいくことってあるのでしょうか? 私は、インターネットをした後、いつも一時ファイルや履歴は削除しているのですが、上司のパソコンに「どのパソコンが、何時にどのサイトを見た」などの情報が残る事ってありえますか? Xboxとパソコンを接続する Xboxとパソコンを接続するにはどうすれば良いのでしょうか。 物理的につながなければならないのでしょうか。 新しいパソコンに買い換えたら。 パソコンを新しく買い換えて、インターネットをはじめようとしたら接続の解約などしてまた新しく契約しないといけないでしょうか? 今のインターネットの接続は人にして貰ったのであまりよくわかっていません。 2台のパソコンでファイルを共有したいのですが・・・。 2台のパソコンはルーターで接続されていて、インターネットは両方使えるのですが、ファイルを共有する 方法がわかりません。詳しく教えてください。 パソコンについて パソコン起動後にASDL接続を行いますが、パソコン起動時にまだASDLを接続していないときに、インターネットエクスプローラが勝手に立ち上がって、サーバーが見当たりませんと表示されます。パソコン起動後にインターネットエクスプローラが勝手に立ち上がらないようにしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 教えて下さい。 パソコン 今回、パソコンインターネットに接続しますか、サイトに接続すると毎回、パソコンの画面が固まり動かなくなります。 何故ですか?教えてくれませんか? パソコンからFaxを送ることはできますか? こちらは パソコンがあり、インターネットに接続できます 先方は通常のFaxしかありません。 PDFファイルに読み込んで相手のFaxに送る方法、あるいはそのようなソフトとかサービス はありませんか? できれば安価あるいはフリーウエアが助かります よろしくお願いいたします パソコンがインターネットに接続できなくて困っています。パソコン初心者で パソコンがインターネットに接続できなくて困っています。パソコン初心者です。先日、パソコンの調子が悪かったためリカバリーをしました。※バックアップはとっていません。アプリケーションのインストールは終わったのですが、インターネットに接続できず(リカバリー以前はインターネットに普通に接続できていました)、困っています。どなたか分かるかた解りやすく教えてください。お願いします。 パソコンはWindowsXPのノートPCで、ADSLで接続しています。 格安パソコンで 知人に頼まれて格安パソコンと 安いインターネット接続を考えてます プロバイダ加入込みの格安パソコンで (YAHOOBB無線かフレッツADSL+nifty だと思います) 価格はパソコンが39800か49800 これに接続料金です 接続期間は最低で1年3ヶ月 これってどうでしょうか? パソコンのスペックは問題ないんですが インターネット料金やプロバイダに関しては 全く詳しくないので悩んでます よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。