- ベストアンサー
ホテルの部屋タイプ変更、可能でしょうか?
随分前に楽天トラベルにて 台場にありますグランパシフィックメリディアンに連泊で予約を入れたのですが そろそろ利用日が迫ってきたので 改めて予約内容を確認してみたところ 喫煙ルームを予約したつもりが禁煙ルームを取ってしまっていました。 (これだけ分煙がすすんでいる時代なので、喫煙ルームかどうかは しつこいくらい何度も確認したつもりだったのですが…嗚呼) 出来れば喫煙ルームへ変更したいのですが 一般的に予約後の部屋変更は可能なのでしょうか・・・? 向こうのホテルに連絡するにも、もしかしてとんでもないお願いなんじゃ・・・と思うと 怖くて電話をかけられずにいます。 ホテルでの宿泊も大して慣れておらず、楽天トラベルの利用も初めてなので 勝手が分からず質問させて頂きました次第です。 もし宜しければご意見をお聞かせ下さい、お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
繁茂期なので、変更できるか微妙ですが 禁煙から喫煙だと、ホテル側からは歓迎かと思います。 (禁煙ルームの方が、部屋数が少ない為です。)
その他の回答 (2)
- techno_303
- ベストアンサー率27% (91/326)
失礼でもなんでもないです。 電話で気軽に聞いてみればよいと思います。 部屋に空きがあればすんなりと変更してくれますよ。 空きがなければ他のタイプの喫煙ルームに変更。値段は交渉。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! >空きがなければ他のタイプの喫煙ルームに変更。値段は交渉。 あ、そういう対応もあるんですね…成程。 想定外の事態に非常に弱い人間なので ご意見伺えてとても助かりました、ありがとうございました。
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
通常は受け付けてくれます。 ここで私が「絶対に変更可能です」と言い切るわけにはいきませんが、 普通は問題なく変更できるので、まったく遠慮なく問い合わせてみてください。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! >ここで私が「絶対に変更可能です」と言い切るわけにはいきませんが いえ、ご意見伺えて本当に助かりました。ありがとうございます。 早速問い合わせてみます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! お陰様で安心して電話出来ます…承諾してもらえますように…! 禁煙ルームの方が少ないんですね、成程、気がつきませんでした。