- ベストアンサー
オーストリア ハルシュタットのホテル
9月の中旬(平日)にオーストリアのハルシュタットに行きます。日本円で一万程度の予算のホテルに一泊したいのですが、ホテルは予約なしでも宿泊可能でしょうか?またお勧めの宿があったらお教え頂けますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hallstattは9月末日までは、オンシーズンですが8月中ほどの混雑はないでしょう。 ザルツカンマーグート地方の場合は、安く泊まれるGasthof(日本でいうペンション)も数多くありますが、周辺地域に散在しているので、自動車なしでは移動が困難です。 各町にある観光案内所でも宿泊施設の紹介をしてくれますが、当然、自動車で来ている人を対象としています。 さてHallstattですがホテル、ペンション自体の数が大変少ないので、参照サイトの案内では、周辺の村にあるホテルを含めて紹介されています。 日本円で1万円程度の宿泊であれば、周辺地域の村を含めて(半径10km位)さがす必要があり電話を使って現地語で宿泊交渉が可能であれば2時間程度、直接ホテルを訪問して交渉する場合は半日位の余裕があったほうが良いと思います。 いずれもレンタカーなどの自己移動手段をもっているとした場合です。
その他の回答 (1)
- kuwagataja
- ベストアンサー率46% (332/711)
回答No.2
お礼
ありがとうございました。 大変参考になりました。