- 締切済み
自作PCが映らない
現在、ビデオ機能の無いMSI社製のP965 Neo-Fというマザーボード を使って自作しているのですが、PCI Express 16のところに グラフィックボードをさして、モニタと繋いでいるのですが 映りません。ですが、CPUクーラーもちゃんとまわって電源もずっと 稼動するような状態なので製品がおかしいというわけではないと 思うのですがまったく検討がつきません。(グラフィックボードも正常です) モニタも他のPCで普通に利用しているものなので故障とは 考えられません。 何がいけないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunntya
- ベストアンサー率55% (57/103)
回答No.2
まず、お買いになったパーツが全て正常だとしまして、 それでも起動しない場合(ディスプレイに何も表示しない) 自作の鉄則をお守りでしょうか。 まず全ての部品の組み立てが正常か点検します。 次に最小構成で起動を試みます。 CPU(クーラー付き)メモリ(1枚で)M/B、ビデオカード、電源 後は要りませんのでこの構成でBIOSが出るか確認します。 こういった場合、 CPUのピン(マザーのピン)の曲がりや接触不良 CPUクーラーの取り付け不良 メモリの取り付け不良(メモリは、必ず一枚で起動) グラフィックカードの取り付け不良(カード用電源の挿し忘れにも注意) この辺が原因の事が多いのですがどうでしょうか、、。 それでも駄目ならパーツの初期不良を疑います。
- xnuil
- ベストアンサー率15% (8/51)
回答No.1
グラフィックボードやケーブルがきちんと奥まで刺さっているか確認、 念のためもう一度刺しなおしてみては? または初期不良も考えられますね