• 締切済み

マルチメディア オーディオ コントローラに?がついています。

デバイスマネージャを開いた時に その他のデバイス(?)     ↓ マルチメディア オーディオ コントローラ(?)   とついています。 色々と検索したのですが 私の場合の対応例がありませんので 教えていただけないでしょうか。 (1)メーカーPCでは なくて BTOです。 (2)音が出なくなると言われてる方が多いですが 音は出ます。   ●PC BTO MVK製 製品名 OA-SV3312/V160S *1、/及び、零とオーと判別しにくいです。 スペック  CPU Intel Celeron-D プロセッサ330 2.660GHz メインメモリ 256MB+256MB(追加分)  HDD 120GB+40GB(追加分) 周辺機器  ・プリンター ・外付けマルチDVDドライブ ・USBスピーカー *どれも使用可能です。 異常がないのですが なんなんでしょうか? 気づいたときは ドコモの携帯(SH902i)のSDに音楽を取り込もうとしたときです。 USBケーブルで接続したときに どうしても取り込めなかったので ドコモ、シャープにそれぞれ聞いてたときです。 指示によって何回か削除したのですが また?でます。  

みんなの回答

回答No.2

携帯を繋ぐ前にドライバーのインスコが必要だったと考えられます 確認してみてください。

takemasa
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 SHの前に 自身のSO903iに音楽を取り込みました。 そのときも付属のドライバーをインストールしました。 そうしてUSBで繋ぐと マイコンピュータの中にSO903iが現れました。 その中に音楽を入れて取り込みました。 次にSH(嫁の携帯です)も同じ方法でドライバを入れてやってみましたが無理でした。 シャープのサポートに聞いてドライバには入っていた SD-ジュークボックスに音楽を取り込んで やってみましたが これでもだめでした。 ドコモに電話でサポートをしてもらったのですが 認識しないのは 機器の故障だと思うのでお近くのショップに行って見てもらって くださいと言われたので持っていきました。 だいぶ待たされ、原因は 音楽を取り込むために携帯をセッティングしないと いけないと言われました。 *まだやっていません。 サポートを受けてる間に何度か デバイスマネージャを開けて ?を確認したり、削除しました。

noname#124885
noname#124885
回答No.1

http://www.mvk-japan.com/html/7_index.htmlでチップセットや サウントデバイスを調べて詳しく教えてもらえないでしょうか。

takemasa
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 上記HPで調べれるとこがありますでしょうか? 販売店向けってとこは パスワードが必要でした。 自身のPCでサウンドデバイスをシステム情報を開いて調べました。 名前      USBオーディオデパイス 製造元     (汎用USBオーディオ) 状態      OK PNPデバイスID  USB¥VID0_D8C&PID~~~ ドライブ    h:\windows\system32~~~ となっていました。 チップセットは <ヘルプとサポート>で調べましたが (プロトコルと標準の概要) と書いてるだけで 意味がわかりませんでした。 これで わかるでしょうか。