締切済み 歌は・・・ 2007/08/10 16:15 ジャニーズオーディションの第二審査は、歌を歌うんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mei0406ryu ベストアンサー率0% (0/2) 2007/08/10 17:13 回答No.1 よくわからないのですが・・・ もしかしたらダンスのオーディションもあるかもしれません。 質問者 お礼 2007/08/14 20:32 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 歌が上手くなる方法 歌が上手くなる方法を教えて下さい。 私は、スカウトをしていただいてオーディションに呼ばれることがよくあります。 そのオーディションに歌唱審査があることが多いのですが、私はとても歌が下手なのです。 吹奏楽をしていたので、耳は悪くないと思うし、自分の音がずれていることはわかります。 だから、歌唱審査があると必ずそのオーディションは不合格になります。 本当の夢は、歌手になることです。 歌は下手ですが、想いを歌詞して音楽にのせて人に伝えることがすごく魅力的だと思っているからです。 だから、本当に歌が上手くなりたいんです。 方法を教えて下さい。 トレーニングのようなものでも構いません。 自分で調べると、いろいろな情報があってよくわかりません… ジャニーズに入ろうと思いますが歌が上手すぎて入れて ジャニーズに入ろうと思いますが歌が上手すぎて入れて貰えないかもしれない。 バク転とかローラーブレードは大丈夫なんですけど。 歌も下手に歌えば解らないかもしれないけど、審査員も恐らくそんなレベルじゃないかと。 とは思いますが上手すぎるからやはりバレちゃうんじゃないかと。 歌のオーディションについて お金がかからずライブ配信などの審査がない歌のオーディションとかあるのでしょうか? カバーオーディション、主題歌オーディションなど… だいたいの事務所ってすぐ合格させてからライブ配信やってくださいとか事務所入ってくださいみたいな感じです。その時だけでもいいのでデビューしたりアーティストとコラボしたり…などすぐに活動できるオーディションはありますか? 英語の歌で歌いやすいもの 今度学校で英語ミュージカルのオーディションがあるんですけど、オーディションでどんなモノを歌えばいいか分からないんです…。 ちなみに今私は高校生で、オーディションの審査をするのは外国人の先生です。 他の人はサウンド・オブ・ミュージック等の歌が多いようなんですけど、私はディズニー系にしようかと思って悩んでいます ↑の他にもなにか英語の歌詞で歌いやすいものってありますか? あと、もしディズニーで歌うとしたら何がいいと思いますか? 男が歌のオーディションで。。 セリーヌディオンのトゥーラブユーモアをキーを+5で 普通に歌っている男ですが。 今度オーディションの2次に進むのですが、男が女の歌でオーディションに挑むのは審査側から見たら変ですか? 迫力系の歌手になりたいのですが、鬼束・BOA・コブクロが好きです。平井賢やエグザイルは好みません、 どんな曲・または審査員にあっと言わせれる曲がありましたら教えてください。 歌スタについて はじめまして。よろしくお願いします。 歌スタのオーディションを受けて、 二度ほど落ちています。 受かりやすい歌とかあるのでしょうか? テレビを見ていて、うまい人ばかりじゃないので、 その審査の仕方がよくわかりません。 毎週見て、 ・声などが個性的であること、 ・自分に合ってる歌を選ぶ ・緊張しすぎない ・個性的すぎるアーティストの歌を選ぶのは受かりにくい ・言葉を伝えることを大事にする ・物まねをしない などが大切なんだと思いました。 歌うことが本当に好きで、 歌手になることを夢見ていますが、 今だ兆しが見えません。 受かった方など、アドバイスをいただきたいです。 ジャニーズオーディション1次審査 現在ジャニーズ事務所に所属中または、オーディションの1次審査を通過したことのある方、ジャニーズに詳しい方お答えください。 ジャニーズのオーディションを受けようと思っているのですが、そのためには、まず書類選考を通らなければいけないんです。なにか受かるためのコツなどありますか?ジャニーさんに気に入られればいいということらしいのですが、、他にも知っていることがあったら教えてください。 ジャニーズ ジャニーズオーディションの2次審査では、(1)ダンス(2)特技 のほかには、なにがおこなわれますか? ジャニーズ事務所の入り方 僕は、すごくジャニーズ事務所に入りたいのですが、 今中2で身長が172cmあります。 背が高くてもジャニーズには入れますか? あとできればオーディションの審査内容を教えて下さい お願いします ジャニーズのオーディションについて ぼくは、今月中にでもジャニーズを受けようとしてる中1です。だから早めにお回答ください。 ジャニーズのオーディションは、 一次審査・・・書類審査 二次審査・・・面接 三次審査・・・??? 四次審査?・・・??? ?のところを教えてください。 それと、履歴書を送る住所はファミリークラブなんでしょうか?他にもなんとかタワーとかいろいろ載ってるんですが、、住所がちがうんですが~どうしたらいいでしょうか? ジャニーズについて 僕は今ジャニーズに入ろうとしています。 かといって、ダンスもあまり出来ないし 歌は多少大丈夫なんですが ジャニーズのオーディションってどんな事をするのでしょうか?? ジャニーズにダンスは必須だと思うので ダンスがうまくなるコツなどを教えてください NHKの歌番組 NHKの歌番組に出演するには,事前にNHKの審査に合格していなければ ならないという話をだいぶ前にですが聞いたことがあります。 アイドル歌手が2回落ちて3回目にやっと合格したとか,あるフォークグループが NHKの歌番組に出ない理由を聞かれて「審査に通っていない,というか受けて いないから」とちょっと意味ありげに答えたりしていた記憶があります。 審査って実際どんなものなのでしょう?オーディションみたいな形式で やるものなのかなぁ。この審査は今でもまだあるのでしょうか? 紅白歌合戦に出た人は,ラルクも野猿もみんな受けてるんですか? 最近ではBSの音楽番組にもけっこう若くてナウな(死語かも(^^;)バンドが 出演してますけど,全部審査を受けて合格した人達なんでしょうか? 何か情報をお持ちの方よろしくお願いします。 私は歌のオーディションを受けようと思っているのですが・・・ 私は歌のオーディションを受けようと思っているのですが・・・ 埼玉県の近くでやっているところはありませんか? それと・・・ 誰の歌や曲などを歌えば良いのでしょうか? オーディション オーディションについて この度、ある劇団の一次審査に通り、二次審査にすすむこととなりました。 このようなオーディションを受けるのは初めてなので、オーディション内容が分かりません。 二次審査の内容は、 歌(各自自由に用意)、マイム、面接です。 他に詳細は書いていません。 まず、歌というのは、自分が好きな歌を用意するのでしょうか。その場合、歌のCDを用意するのでしょうか。アカペラで歌うのですか? また、マイムとは何ですか? 最後に、面接とはどんな事を聞かれるのでしょうか? 詳しい方、御教示ねがいます! ジャニーズオーディション ジャニーズのオーディションのとき絶対ダンスや歌をやらされるんですか?それとも自分の特技を見せるんですか? 「ジャニーズ~♪」という歌詞の歌 先日、1人でお店に入った時に有線で流れていた歌が気になっています。 検索しても、不要なジャニーズ情報しかひっかからなくて…。 複数の少年の歌声で、いかにもジャニーズっぽい歌だったのですが、 サビの歌詞が「ジャニ~ズ♪~~~~」(~~部は聞き取れず)という歌でした。 ジャニーさんったら、ついに社歌を!!と思ってしまいましたが(笑)、 いったい何と言うタイトルの、どのグループが歌っている歌なのか、 ちょっと気になってしまいました。 もしかしたら聞き違いで、「ジャニーズ♪」と言っていないのかもしれませんが^^; 何度もリピートされる、サビの部分でした。 ご存知の方、教えていただければ幸いです。 (特に今更ジャニーズファンという訳ではありません^^; 知らない歌が気になる質なもので…^^;) オーディションについて 歌とかお笑い以外(ジャニーズも×)でなんかいいオーディションないですか。 身長166センチ 体重55キロ の高1です。 ジャニーズに入りたいんですが・・・ ジャニーズのオーディションを受ける予定の中2です。学校中のみんなから顔はかっこいいやかわいいと言われています。 自分で言うのも何ですが、書類審査は受かる自身があります。ですが二次審査なんですけど過去に 空手と野球をやっていたんですけど、どうでしょうか? あと、もしもコンサートで踊させられた時に、ぼーっとたっていたら確実に落ちますか? それとジャニーズに入ったら学校に連絡って行くのですか? ジャニーズに入りたいです ジャニーズのオーディションを受ける予定の中2です。学校中のみんなから顔はかっこいいやかわいいと言われています。 自分で言うのも何ですが、書類審査は受かる自身があります。ですが二次審査なんですけど過去に 空手と野球をやっていたんですけど、どうでしょうか? あと、もしもコンサートで踊させられた時に、ぼーっとたっていたら確実に落ちますか? それとジャニーズに入ったら学校に連絡って行くのですか? りんごの唄 オーディションで歌う こんにちは 私はもうすぐオーディション、受けようと思うのですが それがavex audition max 2013なんです 並木路子の「りんごの唄」 って歌ったらどんな反応されるとおもいますか この歌はとても思い出深いというか心にいつもアル曲なんです まよってます 率直な意見 お願いします。 私は 14歳の女の子です
お礼
ありがとうございました