- ベストアンサー
画像の取り込み
パソコンを新規で購入して配線を済ませ立ち上げて、 デジカメから静止画像を取り込みたいんですが、 スタートアップガイドの通りにしても取り込めません。 なぜでしょうか?何か設定をしなければいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo1、ANo2さんともにカードリーダーご推薦ですが、私もカメラ附属のソフトを使わず、カードリーダーを使っています。 カードリーダーだと、外付けHDのようにデスクトップにマウントします。 後はお好みの場所へドラッグドロップすればコピーされます。コピーする場所をその都度自分で指定できて管理も自在なので愛用してます。
その他の回答 (3)
- banzaiA
- ベストアンサー率16% (100/595)
パソコンのメーカー、機種やOSの種類、そしてデジカメのメーカーと製品名など詳細が分からないので、コメントのしようがないのです。 配線を済ませた・・・->何の配線?デジカメとのUSB接続のことですか? スタートアップガイド・・・->PCのですか?それともデジカメのですか?
- 探し(佐賀市) 人(@sagasibito)
- ベストアンサー率26% (101/380)
>パソコンを新規で購入して配線を済ませ立ち上げて、デジカメから静止画像を取り込みたいんですが、スタートアップガイドの通りにしても取り込めません。 デジカメに付属のCD-ROMをインストールしましたか? デジカメの電源は入れてますか? ※僕のデジカメはルミックス LS75ですが付属のCD-ROMをインストール後、カメラの電源ONにしたら画像を取り込めます。 もしそれでも駄目ならメディアから直接取り込みしたらどうでしょう? 僕はリーダーライターを使ってSDカードから直接取り込んでます。
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
デジカメとPCとの接続は専用のUSBケーブルですか? スタートアップガイドはPCのガイドならば デジカメ説明書を読んだ方が良いと思います。 多分、デジカメに専用ソフトが付いていると思います。 私は簡単なのでカードリーダーを使っています。 http://buffalo.jp/products/catalog/flash/cardreader.html