• 締切済み

Vistaで、USBから動画を取り込む方法

今まで(WinXP SP2)、DVカメラをUSBで繋いで、動画取り込みソフトで mixiDVで撮った動画を取り込んでいました。 新しいパソコンを買い、OSがVistaになったのですが、 その動画取り込みソフトがインストールできなくなってしまいました。 Setup.exeをWinXP互換モードで動かすという方法で、無理やり 取り込みソフトのインストールはできたのですが、 WinXP互換モードで動かしても、取り込む画面に進めません。 IEEE1394端子はパソコンについていないので、 USBでビデオを接続して、動画をパソコンに取り込む方法を教えてください。 よろしくおねがいします。 パソコン:Dell Insipiron 530s OS:Windows Vista Home Premium ビデオカメラ:Victor GR-DZ7 取り込みソフト:ImageMixer 2.0 (ビデオ付属のCDに入っていました)

みんなの回答

• manno1966
回答No.1

Windows Vistaになって、動画の扱いが大きく変わりました。 この為、各メーカーとも色々やっていますが、バージョンアップには時間がかかると思われます。 IEEE1394端子のカードを増設するのが一番早いでしょう。 前のパソコンを取り込み専用にして、取り込んだデータを新しいパソコンにコピーというのも有りです。処分してしまったでしょうか。

noname#159646
質問者

補足

まだメーカーも対応しているところ、といった感じなのでしょうかね。 前のパソコンはCPUのファンが壊れて使えなくなってしまったので、 使えないんですよね…。 さきほど、Adobe Premiere Pro 2.0を使ったら、 なにやら取り込みができました。