• ベストアンサー

同じ上着を毎日着てたらどう思います?

こんにちは タイトル通りの質問ですが 同じ上着を毎日着てたら どう思います? 作業服じゃありません 洗濯はマメにしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sam_desk
回答No.1

私は、そちら派ですが、気になりませんし、気にしません。 人それぞれだと思いますが、私は昔からファッションに興味が無く気になりません。 <洗濯はマメに・・・ こちらの方が大事だと思います。 不潔なのは×です。清潔にしていればそれでいいと思います。

noname#41948
質問者

お礼

そうですか 参考になりました。

その他の回答 (3)

• FFRR
回答No.4

上着というものが背広を指すのであれば、同じものを着続けていても 問題ありません。ネクタイさえ毎日替えていれば。 背広でない上着であれば、ちょっと変かもしれません。 そんなに悩まずとも、別の上着を1着買って、それを1週間づつ ローテーションして着てはいかがですか。交互に着れば服自体の 寿命は2倍以上になるので、かえって経済的ですよ。 ファッションなんて究極的にはローテーションの周期です。

• kita33dr
回答No.3

人によると思いますが、若い女の子はそういうところ、意外と見ています。 私の職場は私服通勤ですが、二日続けて同じ服だったら、まず気づかれます。 実際に洗濯をまめにしているとしても、毎日同じ上着を着ていたら、 洗濯していない、と思われても仕方がありません。 疑いを持たれるくらいなら、まめに服を変える方が印象がいいと思います。

• Willyt
回答No.2

他人は自分が思っているほど服装に関して注意を払ってはいませんよ。特に男はそうです。験しにいつも身近にいる同僚や友人の昨日の服装を思い出して見て下さい。たぶん思い出せないでしょう。そんなものですよ。 肌着じゃないですから年中着ていたって大丈夫ですよね。学生服がそうだったでしょう?(^_-)