- ベストアンサー
Xbox360の電源コードの代用品は?
Xbox360の電源コードを紛失してしまいました。 (ACアダプタとコンセントとの間にあるコード) サポートに質問したところ 「PCの電源コードと同じなので代用できます」 とのことだったのですが、 お店(自作PCとか扱ってるとこ?)で買う時 どのように説明すればよいでしょうか? おそらく「Xbox360の電源コードと同等品」といっても 理解してもらえないような気がするので… せっかく赤リング3つ問題の修理から返ってきたのに (新品交換ですが) プレイできないのは悲しいです。 どうかアドバイスなどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 Xboxにはまったくふれたことがありませんが、PCのコードとおなじなら、 パソコンを市販している、電気屋さんでもいってみてください。 「パソコンの電源コードって売ってますか~」などときけば普通に売ってます。(知識があれば、そのへんのハードオフなどでも100円で買えます) また、今書き込みしているパソコンのコードを抜いてもってて 「これと同じコードをください」といえば、買えると思います。 蛇足ですが、赤リング三つっておおいですよね。これ、何が問題なんでしょうか?
その他の回答 (1)
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
回答No.2
PC用と同じです。(ちなみにPS3の電源コードもPC用が使えます) 家電量販店やPC専門店などで手に入ります。 ハードオフでも手に入りますよ。(ジャンクコーナーの物がおおいですが・・・)
質問者
お礼
レスありがとうございます。 ハードオフでジャンクを探すのは ちょっと自信がないので どこかPC専門店で探してこようと思います。 ありがとうございました。
お礼
レスありがとうございます。 実は自分が使っているのはMacBookなので 普通のPCのコードとは違うんですが 一般的なコードでいいということですね。 ありがとうございます。