締切済み Outlook アドレス帳 2007/07/26 10:37 Outlookのアドレス帳のバックアップ方法 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 temtecomai2 ベストアンサー率61% (656/1071) 2007/07/28 01:07 回答No.2 こことかに載ってます。 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Outlook%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E5%B8%B3%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E6%96%B9%E6%B3%95&num=50 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hikson ベストアンサー率27% (9/33) 2007/07/27 18:19 回答No.1 ファイル>エクスポート>アドレス帳 でできませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグループウェア 関連するQ&A Outlook2007のアドレス帳バックアップ OSがWin.7のPCでメールソフトOutlook2007を使用しています。このアドレス帳(連絡先)を丸ごとDVDなどにバックアップ(コピー)する方法を教えてください。Outlook Expressではアドレス帳をエクスポートすることができましたが、Outlookではそのようなことができないのでしょうか? OUTLOOKの連絡先とアドレス帳 OUTLOOK2003を使っています。 WINDOWSの再インストールをしなければならなくなり、すでにそのときはOUTLOOKが開かない状態だったので、一旦OUTLOOKフォルダのバックアップを取り、再インストール後そのフォルダを戻しました。そのとき、再インストール後のOUTLOOKで新しい連絡先も追加しました。メールを出そうとしてアドレス帳を開くと、アドレス帳からは見えない連絡先が出てきてしまいました。バックアップから戻した連絡先のアドレスが見えないように思えます。(はっきり分からなくてすみません。) 全ての連絡先がアドレス帳に反映されると思っていました。 連絡先をアドレス帳に反映する方法をお分かりの方教えて下さい。 Outlook2000のアドレス帳 検索しても不明でしたので質問します。 winXPでoffice2000を使用してるので、outlookも2000です。 OSを入れ替えるのに全消去するのでバックアップを取ろうとしたところメールのアドレス帳のフォルダー見当たりませんどこに有るのでしょうか、メールのデータ.pstは見つけました。出来ればフォルダーでバックアップを取りたいのと、不明であればエクスポートを共思いますが、今現状エクスポートが何故か出来ません。アドレス帳を開いてインポート・エクスポートを開くと選択できないようにグレーになっています。アドレスのフォルダーの場所が不明でしたらエクスポートを使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか。outlook2000のアドレス帳を格納場所を書いた所がありましたが、そのフォルダーには有りませんでした。 よろしくお願いします。 Outlook アドレス帳のバックアップ OSを再インストールします Outlookのアドレス帳のバックアップのやり方を教えてください。 Outlook2013のアドレス帳 Outlook 2013で、Outlook 2010などで作ったアドレス帳を利用する方法を教えてください。またこのアドレス帳はどこに保存されるのでしょうか? アウトルックのアドレス帳について いつも拝見させていただいています。 Win98とWin2kProのデュアルブート環境でメインOSをWin2kProとしてPCを使用しています。メールソフトはアウトルックエクスプレス5.5を使用しています。 最近、PCの調子が悪くなってきているので近々Win2kProの再インストールを予定しています。 アドレス帳のバックアップを取りたいのですが、アドレス帳のエクスポートではフォルダ分けしているデータがバックアップされないのでその方法はやりたくありません。 そこで教えていただきたいのは、Win2kProの場合のアウトルックエクスプレスのアドレス帳はどこに格納されているのでしょうか。 Win98の場合は、c:\Windows\ApplicationData\Microsoft\Address Bookのファイルをバックアップしておいて、再インストール後にインポートすれば再現できるのは知っていますが、Win2kの場合は??? ちなみに、Win2kの検索処理で「*.wab」でWin2kのディレクトリ内を検索しても「見つかりません。」となってしまいます。 ご存知の方、ご教示ください。よろしくお願いします。 OUTLOOK EXPRESSのアドレスのバックアップ方法 どなたか教えてください。OUTLOOK EXPRESSの中のアドレス帳のデータをバックアップしたいのですが方法が分かる方、お教え願えますでしょうか? Outlook Express アドレス帳 パソコンの故障でOSを再インストールしました。 元のファイルはすべてバックアップをしてありますがOutlook Express アドレス帳が何処にあるのか分かりません。新しくインストールをしたOutlook Express にアドレス帳を戻すことは可能でしょうか。 グループ化した物もあって各方面にメールが出来なくて困っております。よろしくお願いします。 OutLook Express(2006)のアドレス帳をCDにバックア OutLook Express(2006)のアドレス帳をCDにバックアップしました そのCDを使ってインポートしようとしますが出来ません 方法を教えてください CDには間違いなくバックアップされています OSはXPです OUTLOOK2002のアドレス帳について お世話になります。 何点か、わからない点がございまして、調べておりますが、答えが見つけられなく、投稿させて頂きました。 OUTLOOK2002のアドレス帳に新規作成の文字はあるのですが、新しいグループ作成の文字がなく、グループで、配信を希望しているため、困っております。 合わせまして、アドレス帳に登録したデータを、五十音順にソートしたいのですが、方法は、ないでしょうか?OUTLOOK2002から、OUTLOOK2003へ、アドレス帳を移す方法も、探しております。よろしくお願いいたします。 Outlookのアドレス帳のバックアップ方法 PCはFMV、OSはWindows10、メールソフトはOutlook(Office2016)です。メールアドレスはOutlookのアドレス帳に沢山入っておりますが、これをBack upのために、Excel形式でDocument Folderおよび外部の記憶装置(CDR等)に保存したいと考えております。ついてはOutlookのアドレス帳から一括して、簡単にExcel変換してコピーし、一覧表にする方法がないか教えてください。アドレス帳のバックアップ方法でも結構です。ただしこの場合、Mail Softが変わっても簡単にUp lordできるのが望まれます。 Outlookのメールとアドレス帳のバックアップをとりたいのですが? XPのOutlookを利用しています。 メールとアドレス帳のバックアップをとりたいのですが方法がわかりません。自分なりに過去ログを調べて、メールの保存場所を探したのですが見つかりません。よろしくお願いします。 マイクロソフト アウトルック アドレス帳の移植 マイクロソフト アウトルック2010に変えました。 このアドレス帳を外付けH.D.やUSBメモリーにバックアップする方法を教えてくださいませ。 (メール内のフォルダーにはバックアップ出来るようですが) Outlookのアドレス帳 私は最近、日常使うメールソフトをOutlook ExpressからOutlookに移行したのですが、アドレス帳のデータがふりがなをつけてもアイウエオ順に並びません。私が知らない方法があると思い質問致します。Outlookのアドレス帳のデータを、ふりがなのアイウエオ順にする方法を教えて下さい。 Outlookのあるアドレス帳のバックアップ方法 タイトルの通りPCを修理に出すためにアドレス帳の バックアップ方法を至急教えてください。 バージョンはoffice2000のOutlookです。 メールはファイルのエクスポートで保管出来と思っていますが アドレス帳のこの中に含まれていますか? outlookのアドレス帳が開いてくれません。 outlookのアドレス帳を開こうと思っても アドレス一覧を表示できませんでした。このアドレス リストに関連する連絡先フォルダを開けませんでした。移動または削除されたが、またはアクセス権を持っていない可能性があります。Outlookアドレス帳からこのフォルダを削除する方法については、Microsoft Outlookヘルプを参照してください。 このような文言がでてきて開けません。 ヘルプを参照してもよくわからない状態です。 よろしくお願いしますm(__)m アドレス帳 アドレス帳をバックアップする方法を教えてください。 ソフトはアウトルックエキスプレスです。 アウトルックエキスプレスのアドレス帳をバックアップ しましたが、何かわかりませんが、なくなっていましたので、本当の意味でバックアップできるような方法がありましたら是非お願いしたいのですが?これまでアウトルックエキスプレスのアドレス帳のそのままをコピーして外付けのDHDに貼り付けで、新しい文字を書き換えたらその都度コピー、貼り付けでやっていましたが、何故か昔のアドレスは残って一生懸命に作ったアドレスがなくなってしまいました。その前に、パソコンがおかしいので復元をやらなければいけませんので、しっかりとバックアップと言いますか、コピー~外付けのハードに貼り付けて確認はしていますが。又ウエブにアドレスのノートを開いたような絵がありますので英語が読めない私には、とても分かりやすくそれをショートカットで作ってそれをコピーしては外付けのハードに張りつけてバックアップしていました。又、解答の http://rich-navi.com/f-mailbk.htmlココからバックアップを試みましたが、確かにバックアップはしていますが、読みずらくて、配列がばらばらで何を書いてあるのか分からない?文字化けでは有りませんが、半ば中国語みたいな字がばらばらになっていましたので、断念しました。 アドレス帳のそのままの状態でバックアップできるような方法があれば是非お願いします。 Outlook Expressのアドレス帳バックアップ Outlook Express6 (WinXP)のアドレス帳バックアップについてですが、 今、アドレス帳には10個位のフォルダに客先毎に整理してしまい、 通常のエキスポートをしても「メインユーザーの連絡先」というところにあるアドレスしか保存できません。一度に全部保存してしまう方法がありましたら教えてください。 outlook2003から、outlook2010へ、アドレス帳などを outlook2003から、outlook2010へ、アドレス帳などを移行したいのですが、教えてgooで、以前にこれらの情報は、Outlook.pstにあるとのことですが、Documents and settingのなかにありません。 対処方法をご教示下さい。