ベストアンサー エキサイトブログで 文字や文を隠す方法をお教えください 2007/07/25 16:40 エキサイトブログを始めました。 記事の中の文章を反転させると、隠れていた文字や文が出てくるのですが、その方法を教えてください。 どうかよろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fake-tang ベストアンサー率24% (186/772) 2007/07/25 16:44 回答No.2 <span style="color:背景と同じ色"></span>で、文字列を囲む。 質問者 お礼 2007/07/25 22:14 大成功でした!助かりました。 ありがとうございます。白地でしたので、カラーを白にして試しました。 <span style="color:#FFFFFF"></span> の他、 <font color=#FFFFFF></font> もちゃんとできました。 両方使えるのですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) SCISSO ベストアンサー率40% (16/40) 2007/07/25 16:44 回答No.1 背景の色と同じ色でtextを書くだけです。 たとえば、ここなら背景は白なので、文字色を白にして入力。 意味が違っていたならばごめんなさい。 質問者 お礼 2007/07/25 22:16 早速ご返事頂きありがとうございます。 おかげさまでうまくいきました。ヒントを教えていただき助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A エキサイトブログで エキサイトのブログを使い始めたのですが、 投稿記事の文字がやたらと小さいです。 どうすれば大きく見やすい文字にできますか? ニコニコ動画をエキサイトブログに張る方法 こんにちわ。お聞きしたいことがあります。 ニコニコ動画をエキサイトブログの記事の中に貼り付ける方法はあるのでしょうか? ご教授戴けたら幸いです。 何卒よろしくお願いします。 エキサイトブログで文章中にリンクを入れる方法は? エキサイトブログで文章中にリンクを入れる方法が分かりません。 リンクと紹介文的なものを入れたいのですが・・・ エキサイトブログの利用方法 エキサイトブログを利用しています 家族のみで利用しておりましたが いろいろ問題が発生したため すべての記事を「公開設定で非公開」にしました 望み通り家族しか見れなくなりました ところが、「以前の記事」と「検索」 でブログを楽しんでいたのに どちらも表示しなくなりました 「以前の記事」と「検索」に代わる方法 或は 「公開設定で非公開」に代わる方法など エキサイトブログで 家族のみで ブログを楽しむ何かいい方法はないのでしょうか エキサイトブログについて エキサイトブログについて エキサイトブログで、毎日ブログを書いているのですが 記事を書くうえで、紹介したいHPがあったり、連絡先のメールアドレスなどを記載した場合に、ただの文字としてしか表示されないのは何故でしょうか? 言葉がわかりませんが サイトアドレスや、メールアドレスの部分を、読者がクリックするだけで、そのページに飛ぶように、アンダーライン?が入るように表示したいのですが どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 Exciteブログで文字にリンクを貼る方法 Exciteブログから自分のHPにリンクを貼りたいのですが、 文字にリンクを貼る方法とリンク先を表示する方法を教えてください。 exciteブログに絵文字 最近、exciteブログを始めたのですが、付属の絵文字を見つけることができません。 はじめから、ついていないのでしょうか? 始めたばかりで、いろいろ説明を読んで探しているのですが、見つかりません。 exciteブログのことを知っている方、教えてください。よろしくお願いします。 エキサイトブログで エキサイトブログを使用しているのですが、記事が長くなった時に、他のブログによくある、「続きを読む」と言う風にするにはどうすればいいのでしょうか? 記事を書く時にそのようにする機能(?)が無いようなのですが・・・。 (気が付いてないだけかも知れませんけど…。) 知ってらっしゃる方、教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。 エキサイトブログについて ブログについてですが・・・。 ココログですと常にトップに表示したい記事を記事管理画面で選ぶことが出来たのですが、エキサイトブログでは、例えば「自己紹介」等の記事を常にトップに表示することは出来ないのでしょうか? エキサイトブログで・・・ エキサイトブログで、前どこかのブログで音楽を流していたのを見たことがあります。 ですが、エキサイトブログのヘルプを見ると、「BGMの再生はできません」みたいなことが書いてあるのです。 そこで、もし音楽を自分のエキサイトブログで流す方法あれば、音楽を流す方法を 教えてください。 エキサイトブログで文字をテロップ状にする法 エキサイトブログで文字を右から左にテロップ状に流す方法を教えてください。 エキサイトブログへのエキサイト以外のブログをリンクする方法教えて エキサイトブログを、やっています。エキサイトブログ以外の人のブログをリンクしたいのですが。方法を教えてください。表示する場所なども。 エキサイトブログ エキサイトブログで、一度投稿した文章を修正するには、どうすればよいのですか。 エキサイトブログでアフィリエイトが使えますか エキサイトブログ(無料版)でブログを書いています。 ネットで検索したら、ryoomaというアフィリエイトが使えるという記事を見つけましたが、ryoomaというサイトが、表示されません。 エキサイトブログで、現在使えるアフィリエイトはありますか。 また、グーグルアドセンスは使えますか。 エキサイトブログのヘルプを「アフィリエイト」という言葉で 検索しても、何も見つかりません。 2-3年前によく似た質問がありますが、現在状況が変わったかもしれないので、質問させて頂きました。 エキサイトブログで記事を中央寄せにする方法 エキサイトブログのCSS編集で、記事本文を中央寄せにする方法を教えてください。 エキサイトブログで,記事に写真を1枚だけ入れて,他の写真をブログ内の別ページにする方法は? 「教えて!goo」なのにエキサイトブログ関連で申し訳ありません。 記事内には1枚だけ写真を表示させて,記事の一番下に「more」等の言葉にリンクを張って,それを押すと最初の1枚も含んだ複数の写真と記事全体が同じブログ内に表示される仕組みがどうしても分かりません。 考えられるのは,複数の写真を入れた本体の記事を作成しておいて,それとはまた別に最初の部分だけをカットした記事も作ってそれとリンクさせるという方法が浮かびますが,エキサイトブログのシステム上,それはできないはず…。2枚のページのアップロードタイムスタンプが全く同時刻なのも,さらに疑問に輪を掛けています。 「設定」を見てもそんなやり方は無いし,エキサイトブログの「ヘルプ」コーナーにも全く解説されてないし,「教えて!excite」なんてコーナーもないし…。 場違いだとは重々分かっていますが,エキサイトブログも使っていて,何かおわかりになる方がいらっしゃればと思い,質問させて頂きました。宜しくお願い致します。 エキサイトブログのカテゴリについて はじめまして。 私はエキサイトブログで日記+小説公開のブログを作りたいと思っています。 普通は書いた順に記事が表示されてしまいますよね? カテゴリで「日記」と「小説」で分けていますが、普段は日記だけを公開して、小説の方は表示させたくないのです。 (小説はカテゴリの「小説」をクリックすると読めるようにしたい) やはり、なにかスキンを自分でいじったりしなければできないのでしょうか?? 文章が苦手なもので、上手く伝わるかどうか不安ですが、困っているのでよろしくお願いします。 エキサイトブログについて エキサイトのブログを使用しているのですが、文を入力している途中で 入力がとても重くなります。 最初はとても軽いのですが、文章が少し長くなると、途中で重くなり、ここ数日、投稿せずに閉じてしまっています。 サポートに問い合わせをしてみたところ、特にそのような障害はないようで、IEのキャッシュをクリアしてくださいとの回答で、キャッシュをクリアにしてみたのですが、駄目でした。 写真の投稿や、投稿時に重いというのは1件見かけたのですが、ただの入力で重いという人が他にいないので、自分のPCのせいなのではと思ったりもしました。 ちょうど、PCを変えた時なので、そのせいなのではとも思ったのですが、エキサイト側の障害なのか 私のPCだけが重いのか等、分かるかたがいましたら教えてください。 win7の IEは10です。 エキサイトブログの使い方で質問 エキサイトブログの使い方でいくつか質問です。 1、携帯で投稿するとタイトルの前に携帯マークがついてしまいます。 これがつかないようにする方法を教えて下さい。 2、メニューの中にリンクをはりたくて、 メモ帳のところに〈A href="URL"〉○○〈/A〉 という具合に入力してみましたが、上手くリンクしません。 ブログ上に見える文字は○○だけで、リンクできそうに出来たのですが、クリックすると「ページがありません」となります。 試しにAをaにしてやってみましたが同じ結果でした。アドレスは間違えていません。 3、タイトルの文字の大きさや色を変えるにはどうしたら良いですか。 エキサイトブログについて 私はエキサイトブログを持っています。 聞きたいのは、エキサイトブログは自分は自分のブログに削除できるということは分かったんですが、管理人は私のブログを削除できないのでしょうか? もし管理人は削除できないなら、つまり、いつまでも、自分のブログはパソコンの上に消えられないのでしょうか? ちなみに:エキサイト質問広場の質問は一部分に管理人が削除するということは分かったが、カテゴリーの質問と解決した質問は、削除されるのでしょうか?
お礼
大成功でした!助かりました。 ありがとうございます。白地でしたので、カラーを白にして試しました。 <span style="color:#FFFFFF"></span> の他、 <font color=#FFFFFF></font> もちゃんとできました。 両方使えるのですね。