• 締切済み

usbメモリーの中のデータが見れません

この前まで使っていたusbメモリーが突然使えなくなりました・・。一応パソコンに差し込むと右下にアイコンが出ますが開くことができません。いつもだったらマイコンピューターにいくと表示されているのにいまは表示されていません。どなたか解決方法を知っている方教えてください!どのusbも使えないので困っています!

みんなの回答

• toaruika
回答No.2

PCのOSが書いてないので詳しくはわかりませんがWindows7だと コントロールパネルを開いてシステムとセキュリティをクリック 下のほうにある ハードディスク パーティションの作成とフォーマットを選択 Windows Vistaはコントロールパネルを開いてシステムとメンテナンスをクリック 右下にあるハードウェアとデバイスを表示を選択 自分が接続したUSBメモリーがあるはずです ディスク1とか2とか、その横または下にUSBメモリーの容量が表示されますので確認してください アクティブまたはプライマリ パーティションのところで 右クリックしてフォーマットを選択しクイックフォーマットにチェックを付け OKをクリックしてください そうすると、コンピューターにUSBメモリーが出てくるはずです (注意フォーマットをすると全データが消えます) データを消したくない場合はほかの方法考えてください

• jjon-com
回答No.1

お使いのPCには複数のUSBポートがありますか? (PCの1つのUSBポートから,USBケーブル~USBハブを介して複数のUSBポートが出ているのではなく,PC本体そのものに複数のUSBポートがありますか?) (あるようなら)いま異常が起きているUSBポートとは別のUSBポートに,USBメモリを差し込んでみたらどうなりますか? 異常はやはり変わりませんか?

kinokodake
質問者

お礼

回答ありがとうございます!他のUSBポートに差し込んでも何も変わらないんです・・・。どうしたらいいでしょうか?