- ベストアンサー
ゴムだけでできる髪形
私はいま肩にかかるくらいの髪なのですが、 もともと肌が弱くこのくらいの長さでそのままにしておくと、 くびのうしろが荒れてしまいます。 そこで、首にかからないような髪形にしたいのですが、 私は、ポニーテールくらいしか知りません。 それ以外にかわいい髪形はないでしょうか? できれば題名の通りゴムだけでできるものがいいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下の方でサイドに寄せてひとつしばりってけっこう楽ですがかわいく見えてオススメです。顔周りの毛をのこすと今風になりますし、ゴムをかざりつきにするとか、シュシュを使うとまたかわいいです。 あとは結んだかみの一部をゴムをかくすようにくるくるっとまきつけて、目立たない位置でその毛先をヘアピンで留めるとかざりはなくてもオシャレに見えますよ。 2つおりのおだんごもゴムだけでできますよ。ポーにーテールつくるときに、最後のひとまきは髪を全部引っ張りださずに途中まで引っ張り出してわっかの状態にします。ポニーテールに入りきらない毛はピンで留めます。これを下のほうでやって、毛先を上にだして横にたらすというのもできますね。さらにおだんごを作った後に別のかざりゴムやシュシュで上からしばるとかわいくなりますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 結構簡単にいろいろな髪形に出来るようですね。 参考にさせていただきます。