• 締切済み

髪型を変えたいと思っています。

こんにちわ。 中3の女子なんですけど、髪を切って髪型を変えたいと思っています。 長さは今は肩にぎりぎりつくかつかないかぐらいです。 今の髪型を変えてなおかつちょっと伸ばそうと思ってるんですど、どうやって美容師さんに伝えたらいいかわかりません;  髪型の希望は頭のてっぺんの髪が短くなくて、あとは美容師さんにおまかせでもいいかなぁと思っています。 アドバイスよろしくおねがいします。

みんなの回答

• 02v_v20
回答No.2

こんにちは。 雑誌などでしたい髪型に似たものはありますか? あるならそれを持っていくのが1番です。 これから伸ばしたいのなら 『下の長さは変えずに上の方を短い感じにしてください』 って言えば結構伝わりますよ。 もし美容師さんのイメージがつかない場合は雑誌なんかを持ってきてこんな感じですか?って聞いてきてくれたりもします。

tmm0722
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。  特にこれだっていう髪型はないので、美容師さんにおまかせでもいいでしょうか?

• uhauha777
回答No.1

「髪を切って髪型を変えたいと思っています。今の髪型を変えてなおかつちょっと伸ばそうと思ってるんです…」 これは難しいでしょう…、切って伸ばすのは…。 徐々に伸ばして、髪型を変えるということでしょうから、将来的な理想の髪型くらいはちゃんと美容師さんに伝えないと。 「**な髪型にしたいので、今の髪をこんな仕上がりに向けてカットしてください。2・3回(ヶ月)のカットでこんな感じになりますか」とか。 美容師さんに仕上がりのイメージを伝えて、お任せした方が良いですよ。

tmm0722
質問者

お礼

なるほど。参考になりました☆ありがとうございました。