- 締切済み
子供の頃の勘違いは?
子供の頃の勘違いを募集してます。 私の子供の頃の勘違いは、 「メルセデス・ミツビシ」 確かにマーク似てるけどそんな車ブランドない!w
- みんなの回答 (29)
- 専門家の回答
みんなの回答
幼稚園の時見た「8時だよ全員集合」のドリフのコント。 よく寝ているコントがあったの知っていますか?! 当然、本当に横になると客席から見えないので 立った状態で背中に布団や枕をくっつけて 掛け布団は手で持って、 寝ているように見せてるのがありました。 (説明ヘタですみません。 わかっていただけましたでしょうか^^;) それまで、家で家族が寝ている姿しかみたことなかったので 他の人はあーやって立って寝てるんだって 思っていました。おバカでした。 あとは、小学生の時に長淵剛さんのドラマ「とんぼ」をやっていたのですが 私はそのドラマを見たことがなくて知らなかったんです。 (長淵さんは知っていました) ある日、クラスで女の子たちが「昨日の歌番組に長淵さんが とんぼの格好で出てきてかっこよかった~~♪」って 話していました。私は「長淵さんがトンボの格好??}と 頭の中には長淵さんがトンボの着ぐるみをきた姿を 思い浮かべて、なんかイメージ違うな~って思っていました。 真相を知ったのはだいぶんあとでしたね^^; (言うまでも実際はドラマの衣装で主題歌を歌ってたそうです)
- noriyasu
- ベストアンサー率17% (57/325)
天気予報の晴れのち一時雨とか曇りのち一時雨という言葉を聞いて 午後の一時に降るんか~と思っていました。 実際一時には降らなかったけどね。(笑)
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
引っ越し会社のトラックに書かれている文字。 「関東一円」 関東地方、どこに越しても引っ越し料金1円だと思っていました。 ありえな~い!! はずかしい~!!
甘栗は あの黒い石みたいなのをずっと熱してまわしていると できてくるんだと思ってました 赤ちゃんのへその緒とお母さんのおへそが裏側(おなかの中)でつながっていると思っていました 自分でしゃべっているのが「標準語」だと思ってました
- nerimanohoshi
- ベストアンサー率18% (53/280)
私が子供の頃なのでもう30年前の事ですが、路線バスに「ワンマンカー」と書いてあったのです。 しかし私は「クソマンカー」だと思っていました。
関西弁は世界中の人が話す言葉だと思ってました。 というか自分の言葉が関西弁という方言だということは上京するまで考えもしませんでした。 テレビで標準語を聞いたら「これはテレビだけで使う言葉だ」と信じていました。
- tomosuke07
- ベストアンサー率17% (50/285)
大人の人はみな利口であると思ったが、実際駄目な人間が多すぎると感じます。
- stilie
- ベストアンサー率28% (10/35)
こんにちは☆21の女です♪私は、小学生の頃地図帳を見ていて、赤道が赤い線で書かれていたので、本当に海には赤いめちゃくちゃ熱い線があってその熱い線の周りがその熱気で熱いのだと思っていました笑) あと、友達は私の家に電話しようとして、私の郵便番号に電話していました。
- woo8211
- ベストアンサー率20% (5/25)
近所の豆腐屋の「くるみとうふ」の張り紙。 くるみ と うふ ってなんだ。 父に「うふ ってなに?」と聞いたら笑われました。 あれからかれこれ20年くらいたってますが、未だに言われる勘違いです。でもちょっとかわいくないですか?単なるバカ?? あと、子どもではなかったですが、パソコンをダイヤルアップで接続してたとき、アクセスポイント=電話番号と勘違い、挙句に「なんで電話番号って書くの・・・?」と一人パソコンに切れたときもありました。 ああ、今はいい時代になりましたね♪