• ベストアンサー

イラレ9やフォトショップ6でMSゴシック・明朝体のフォントが表示されません

お世話になります。 イラストレータやフォトショップの作業を快適にできたら・・・と,グレードアップして新しいPCを購入し試してみたのですが,MSゴシック,明朝体など最もポビュラーなフォントが表示されません!?。 その他のフォントは正常に入力・表示されるのですが(すべて確認した訳ではありません)どういうことでしょうか? 以前使用していたPC(Windows-Xp)ではこんなことはありませんでした。 現在のPCはWindows-Vistaです。 グラフィックソフトはイラストレータ9,フォトショップ6です。 どなたかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ohg-jiya
回答No.2

FAQだと申し上げたように「JIS2004互換フォント」でググればたくさん出てきます。 じっくり研究してください。

elt23
質問者

お礼

ど素人へのご返答ありがとうございました。 「JIS2004互換フォント」でググってあれこれ試してみたのですが,解決できませんでした。 今後ともよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• ohg-jiya
回答No.1

これはFAQ、OSのアップデートやアップグレードで起きる現象のようで JIS2004互換フォントの削除で改善するそうです。 お試しください。

elt23
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「JIS2004互換フォントの削除」の意味がわかりません。 どうすれば良いのでしょうか。