- ベストアンサー
イギリスの飛行機乗り継ぎ時の宿泊
旅行の計画で、予定外の宿泊が発生しそうです。 8月にドイツ→スウェーデンを飛行機移動で考えています。 これがチケットの関係上、ロンドン経由になりました。 予定としては、下記の感じです。 8月6日 16:15 ミュンヘン空港発 17:15 ヒースロー空港着 8月7日 07:40 ヒースロー空港発 11:10 ストックホルム空港着 ヒースローの空港に夕方着いて、次の日の早朝に空港へ戻らないといけません。 このばあい、一旦ロンドン中央へ電車で移動してB&Bを探した方がよいのでしょうか? それとも、ヒースロー空港の近所(タクシー移動できる範囲内)で探した方が良い?? 時間も時間なの観光も期待できませんし、あまりお金も掛けられません。 朝のことを考えるとロンドン市内も厳しいのかなぁ・・・ ヒースロー発時間をずらした方が良いんでしょうが、ストックホルム着が遅いのもあんまりよろしくないし・・・ 一応ホテル検索サイト(http://www.smoothhound.co.uk/50.html)も当たってみたんですが、イマイチ位置関係がよく分かりません。 もし良い安宿や案があれば教えて貰えると助かります!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒースロー空港の周りにはロンドン市内では考えられないような値段で結構な設備のホテルが沢山ありますよ。それは成田と状況が似ています。空港のインフォメーションセンターへ行けば簡単に宿はみつかりますが、心配なら下記などで探して予め契約しておかれれば安心ですね。 ただ、空港からはタクシーでホテルへ向かいますが、間違っても正規の乗場以外からタクシーは拾わないようにして下さい。黒塗りの背の高い、例のロンドンタクシーなら絶対安全です。
その他の回答 (1)
- mariam
- ベストアンサー率17% (78/453)
EARLS COURTなら安宿が結構ありますよ。ユースホステルもあります。ユースホステルは23ポンドぐらいだと思います。安宿は一人25ポンド、二人40ポンドぐらいからあると思います。セントラルに向かって右側に多いです。 空港から地下鉄で30分ぐらいのところです。地下鉄は朝は4時半ごろから動いていると思います。 ただ時期的に考えて、予約していったほうが無難ですね。 知っている宿もあるのですが、ここに書いたら削除されそうなので止めておきます。
お礼
なるほど、ロンドン市内もかなり充実してるみたいですね! 自分で探すと、どうも80ポンド~?かと思い、ちょっと尻込んでました・・・ ありがとうございます!とても参考になりました!
お礼
さっそく探してみました。 近場で良さそうなところがあったので、早速予約してみました! ありがとうございます!