- ベストアンサー
大人でどのような人を精神年齢が低いと思いますか?
ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の意思(考え・信念のようなもの)がなく、周りに流されてばかりの人。 人に何か指示されなければ行動できない人。
その他の回答 (6)
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
対話が出来ない人。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
- EnstenCoul
- ベストアンサー率9% (21/212)
我慢強くない、忍耐力が無い、とかの人でしょうか。 フリーターとかで、何か問題を起こしてバイト先をすぐに変える人とかを見ると、子供だなぁ~(=精神年齢が低い)と思いますね。 どんなに怒られても決して言い返さないとか、人付き合いがとても良い、めったに相手を不快にさせない人というのがとても大人っぽいと思うので、その逆ですね。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
自分はなんで生きてるかが分かってない人。自分だけの力で生きてると思ってる人。
お礼
- 7lala
- ベストアンサー率29% (20/67)
器が小さいというか、大した事ないのにすぐキレるような人。 短気を起こし、場の雰囲気を壊したり、空気の読めない人。 やったことに対して、責任が取れない人。 とか言ってる私も大人な考えできてないかもしれませんが・・・
お礼
- kosakyo
- ベストアンサー率36% (33/90)
大勢でいる時、他の人が話しているのに全く別の話題で割り込んでくる人。
お礼
- tax001
- ベストアンサー率33% (2/6)
子供の言った、ちょっとブラックな冗談にマジ切れする人です。 逆に気まずい空気になります。 例:塾の先生からキャンディーを貰った時、「たまには良いことするねぇー」と言ったら「じゃぁお前には何もあげねーよ!」といってキャンディーを無理やり取られたときです。頭にきました。(言っているだけでは、あまり実感はないと思いますが、実際に体験したら、意外に不快です)「冗談も通じねーのかよ、こいつ。」と久しぶりにカチンと来ました。
お礼
なるほど。ありがとうございました。 最近は子供がジョーダンを言っただけで殴ったり殺したりする低レベルな大人もいるから呆れますよね。
お礼