• 締切済み

USBメモリとSDカードを差したら電源が落ちた。

別のソフトを立ち上げた状態にして、USBメモリから写真データを移動中に、SDカードを差したら、電源が落ちました。 これってやりすぎ?電源オーバーでしょうか? 構成は下記の通りです。 イーマシン J2708 セレロン2.7GHz 160GB メモリ 512MB

みんなの回答

• KEN_2
回答No.3

ただ単に『データを移動中』の処理中に『SDカードを差したら』で、ドライバー読み込み処理が加わり、OSの処理が落ちたのではないのですか? 「イーマシン」「J2708」の電源容量はソコソコあるし、「USBメモリ」「SDカード」の消費電流も微々たる負荷増加でしかありません。 *Windowsと言えども同時に負荷の掛かる処理が重なると落ちることがありますよ! 特に光学系やHDDのアクセス中にドライバー読み込みはトラブルの元です。

nobinobitachan
質問者

お礼

一度に多くの操作をしなければいいわけですよね。 あれ以来、電源が落ちるなんてことはなくなりました。

• roukin
回答No.2

詳しい構成が不明です。普通は、電源オーバーとは考えられません。 何もしない状態で、どちらも認識するのなら、データ移動中にSDメモリーを指したからでしょう。自動で認識にいきますので一時的にCPUもパワーを喰いますが、ファイルのコピー中にあまりほかのことはしないほうがいいでしょう。

noname#39970
noname#39970
回答No.1

それで 危惧してる電源の容量が書いてないんだけど? 容量は・・・蓋を開けると電源の箱に書いてあるのが・・・見える角度にあると見える・・・

専門家に質問してみよう