- ベストアンサー
PS3でネットにつなげられません
PS3(60GB)でネットにつなげたいのですが、接続設定でアドレス設定(かんたん)のあと「アクセスポイントに接続できませんでした。ワイヤレスLANのセキュリティ設定を確認してください」と出てきます。 無線LAN機器はコレガのCG-WLBARAGLで、パソコン(2台つなげるようになっていますが、現在は1台しか使用していません)は問題なくつながっています。 (パソコンをつなげる時は業者がやってくれました。) どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず参考URLの手順通りに行ったのでしょうか? SSIDの確認や暗号化キーの情報は間違い無く入力したのでしょうか? このどちらかが欠けても設定は上手く行きません。 これは利用者が決めるIDとパスワードのようなものなので、これが分からなければ無線LAN機器の再設定から始める必要があります。
その他の回答 (1)
- catfool
- ベストアンサー率23% (92/390)
回答No.2
私も最初。PS3のネット接続がうまくいかなくてさんざん悩みました。 PS3に近くのネット接続を検索させてセキュリティー無しで接続設定してみたところうまくいきましたよ。 ただセキュリティー無しなので怖くてクレジットカードやプリペイドカードのデータは入れていません。
お礼
ありがとうございます。 SSIDとキーは間違っていないと思います(PCをつなぐとき業者が書いておいてくれたので、それを入力しました)。 LAN機器のセキュリティ設定も見てみたのですが、無効になっていました。