• ベストアンサー

【この質問サイト】特定回答者からの回答を拒否したい

教えてgoo(OKwave)にて冷やかしじみた回答をしてくる人がたまにいます。そこで 以後同じ人からの回答を拒否する…(電話の着信拒否みたいな感じ)  そんな機能はないでしょうか? 「それは無理」という回答でも結構です。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinring
回答No.1

そういう機能は無かったと思います。 仮に出来たとしても、そういう回答者はIDを変えて回答してくるのでは無いでしょうか。 無視するしかないでしょうね。

takosuke88
質問者

お礼

そうですか。 そういう機能ができるのを願ってます。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#33452
noname#33452
回答No.5

このサイトの機能ではなので、そう言うブラウザーを作ってもらうのは、どうでしょうか? SQLから、HTMLに出力されてからの、表示する・非表示するの判断なので、面倒といえば面倒なのですが、出来ない訳ではないと思います。 okweb専用のブラウザですねー。 ただし、ソフトを公開した場合okwebに文句を言われそうですが。 拒否したい人が、私でないといいなー、と思っています。

takosuke88
質問者

お礼

OKwaveさんの今後に期待します! ありがとうございました。

noname#67720
noname#67720
回答No.4

残念ながらありませんね…。 以前このサイトで良く「パソコンに詳しい人はIDフィルターのプログラムを自作して登録したIDの回答や質問は表示しないようにしている」と言うのを見かけた記憶があるのですが、パソコンに詳しい人に聞いてみてはいかがでしょうか?

takosuke88
質問者

お礼

うーん、 書き込み自体は存在するわけですから…

noname#34270
noname#34270
回答No.3

無理です。No1の方と同じですが、特定の回答者からの回答を拒否できる機能はないですし、もしできたとしてもID変えられたら終わりです。

takosuke88
質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございました。

• j-r-n
回答No.2

そういった機能はついていません。 時々、質問者の過去の質問まで見ていて、いやらしい言い方を してくる方がいますよね…大人気ないなぁと思いますが。 冷やかしじみているものは、gooに連絡すれば削除して頂けますよ

takosuke88
質問者

お礼

なるほどあきらめがつきました。 ありがとうございました。