- ベストアンサー
画像を添付すると自分が見たサイトまで・・・・・
画像を添付して送り、その画像を開いて見てみると 自分が見たサイトの一部分が見えてしまします。 これは自分のPCで見たサイトだから見えるものであって 相手にも同じ状況になるのでしょうか? なんか、ちょっと嫌だなと思って・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールソフトがOutlookExpressでWindows系のOSを使っているならそれが仕様です。 1.添付ファイルを開くと一時的にIEキャッシュの保存場所に解凍されます。 2.IEキャッシュには容量の制限がありますが、今までみたホームページの画像等が保存されています(容量の上限を超えたら古いのから削除) 3.殆どの画像ビューワーは、同じフォルダに入っている画像を連続で順番に表示されます。 ということです。あなたのPC内に残っている履歴を表示しているだけなので、相手も同じ環境で同じ作業をした場合は、相手のPC内に残っている履歴が表示されるということになります。
その他の回答 (2)
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
回答No.3
自分が見たサイトの一部分が見えてしまします・・・ >この部分が良く分かりませんね。サイトのキャプチャを送ったのか、あるいはURLから推測されるのが嫌なのか、はたまた別の事でしょうか? 現状では状況が不鮮明なため、適切な回答ができません。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
どんな画像を送ったかにもよりますが 画像内にサイトが見れるなら そのままが相手にも再現されます。 つまり同じ状況になります。 紙の写真だって写っているものは 消したりしない限りは 全て見えるのと同じことですけど?
お礼
ありがとうございました。 わかりやすい説明でよくわかりました。 社内メールをするときに、ちょっとビビッていたのですが まぁ、サボらず仕事します!?