• ベストアンサー

添付画像等が有ると…

此処の質問・回答を(紙copi)と言うsoftで取り込んでいますが、最近(添付画像)がついていると、保存が出来なかったり、或いは、質問、回答部分は保存出来ても、添付画像部分が空白の状態に成ります。 IE8の、ページ~名前を付けて保存でも、同じ状態に成ります。 此処の添付画像の方式が変わったのでしょうか? osはwin7です。 IE8 です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • samtomsan
回答No.1

紙copiの「他」->「取り込み設定」で「画像がウェブブラウザのキャッシュに・・・・」にチェックがはいっていますか。 チェックが入っている場合はチェックをはずして「OK」クリックし、再び同じ操作をしてチェックをいれて「OK」を押してみてください。 チェックが入っていても働かない場合があるようで、上記のように再設定すれば働く場合があります(紙copiのバグ?)。

noname#105835
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます 早速実行して見ましたがうまく行かないので、紙のホームぺジへ行って見ましたらwin-7の32ビット版には対応するが(64ビット版は駄目だそうです) 私のは32ビット版なので対応して居るのですが但し「IE8」では一部で画像が取れないとの説明が有り、←その対処(対応も出ていましたが)此処OK・gooの掲示板の添付画像では適用されないので、色々思考錯誤の結果「IE8の」(ページ→互換表示)にチェツクを入れたら、紙に添付画像も取れました。 然し、以前のvista(IEは8でしたが)の時よりも、マウスに依る反転操作はシビアーで下図のように青色の反転状態にするのはコツが入ります。 -------- 一応対処出来ましたのでご報告とお礼を申し上げます。 ---- 今後ともご指導の程宜しく お願い居たします。 あ有難う ご座いました。