- ベストアンサー
「サルタヒコ」が祀られているところへは?
こんにちは!実は真剣に知りたいんです。 三重県伊勢に「サルタヒコ」が祀られている神社があるそうなのですが、そこはなんという神社で、どう行けばいいのか、地図をみても載っていなくてお力を貸してくださる方を探しています。 近鉄に乗って大阪から出発します。 伊勢のなにに乗って(バス??)、どこで降りたらいいか、そこからは地元で尋ねますので、ご存知の方、是非教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のページをどうぞ
その他の回答 (1)
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.2
伊勢の猿田彦神社でしたら参考URLからたどっていくのが面白いです。 「近鉄宇治山田駅・JR伊勢市駅からバス「外宮 内宮循環」猿田彦神社前下車」 だそうです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 回答をいただいたお二人に同ポイントを差し上げたいのですが、システム的にできないようで、申し訳ありません。 ご親切に感謝いたします。
お礼
ありがとうございました。 回答をいただいたお二人に同ポイントを差し上げたいのですが、システム的にできないようで、申し訳ありません。 ご親切に感謝いたします。